ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан)

✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разряды

Сообщений 21 страница 40 из 84

21

Риф, найди, пожалуйста, документ или дай ссылку на него, потому что мне говорили что это не так.

0

22

В данном случае ссылку должен дать ты, а не я.  ,Нет ни одной статьи которая говорила бы о том, что нужно получить сначала 3, потом 2, а затем 1 разряд.
Вот представь. Ты некий акселерат, как боксер Майк Тайсон. Тебя взяли в сборную. Разрядов у тебя нет.  На  олимпиаде ты замочил всех претендентов. Получил первое место на всемирной олимпиаде. Как думаешь, тебе дадут МСМК, или нет? Дадут 100 процентов.
Вот поэтому нет ограничений в получении разрядов.

Отредактировано Rif Asadullin (23-11-2016 16:13:20)

0

23

Я согласен с Рифом. Тоже читал на ППРУ - там Игорь Казаков отвечал по данной теме. Объяснил, что можно выполнить нормы сразу например 1 разряда или КМС без прохождения всех ступеней по очереди 3 - 2 - 1 - КМС - МС. Ссылку что то не найду. Можно поискать в сообщениях Казакова.

0

24

В данном случае ссылку должен дать ты, а не я.

Я ни с кем не спорю и ничего доказывать не собираюсь. Я всего лишь очень вежливо попросил поделиться информацией, если такая имеется.
У меня 3 года назад возникал именно этот вопрос и остались непонятки. Казаков мне уже ответил без грубостей и лишних понтов. Спасибо Сергею за наводку!

0

25

Alex_ar написал(а):

У меня 3 года назад возникал именно этот вопрос и остались непонятки. Казаков мне уже ответил без грубостей и лишних понтов. Спасибо Сергею за наводку!


Лёша, что в итоге Казаков сказал? Подтвердил слова Сергея?

0

26

Можно, даже МС. Надеюсь теперь кол-во прерворазрядников и выше в республике резко возрастет.

0

27

Отличные новости :cool:

0

28

Так что в куда надо то ???))) o.O

0

29

Alex_ar написал(а):

Я ни с кем не спорю и ничего доказывать не собираюсь. Я всего лишь очень вежливо попросил поделиться информацией, если такая имеется.
У меня 3 года назад возникал именно этот вопрос и остались непонятки. Казаков мне уже ответил без грубостей и лишних понтов. Спасибо Сергею за наводку!

Леша, да у меня и в мыслях не было грубить. Ты попросил дать ссылку, ну и я попросил сделать тоже. Где тут грубость. Хоть рот не раскрывай. На ровном месте придираешься.

Насчет информации:
В ЕВСК есть статья - Основания отказа в присвоении звания или разряда (ну или как-то так). Так вот там есть только два основания. Первое это уличение в применении допинга и что-то там еще, точно не помню. Ни  о сроках, ни об очередности получения разрядов там ничего нет.

0

30

Ильгизар, отвечаю тебе. Не могу найти ту ссылку, где говориться, что на официальных соревнованиях нужно пролететь определенной дальности маршруты. Т.е. не надо быть победителем соревнования, нужно только сдать треки с него.

Вот эти треки, протокол соревнований, список судей собираешь и просишь, например Тимура, написать, или подписать ходатайство. Образец ходатайства у меня есть. Потом это ходатайство, с приложением к нему, сдаешь по месту жительства в спорткомитет в вашем сельсовете, или администрации. Затем положительное заключение у них забираешь и сдаешь в Уфу в спорткомитет. Все.
Такие вещи конечно нужно делать, как говориться не отходя от кассы. Т.е. в Алмате.

0

31

Риф, скажи пожалуйста, Ливингстон это официальное соревнование или нет?

0

32

Игорь В написал(а):

Ливингстон это официальное соревнование или нет?

Нет, это не официальное российское соревнование.

0

33

Этого соревнования нет в едином календарном плане 2016 года.

0

34

А как быть с этим?
http://s1.uploads.ru/t/En68A.png
Сдесь написано, что это официальное соревнование и даты проведения указаны :dontknow: .
Сдается Риф, что ты ошибаешься.

Особо хочется подчеркнуть п. 26.3., на основании которого можно получать разряды.

0

35

Там написано "неофициальный".
А в принципе можно присвоить статус официальных соревнований "Кубку Федорова"?

0

36

Официальные соревнования означает включенные в ЕКП
Как крепить файл здесь я не знаю, поэтому идите по ссылке https://paraplan.ru/forum/post/2037097
От себя добавлю, что я буду пробовать использовать Ливингстона.

0

37

Alex_ar написал(а):

Там написано "неофициальный".
А в принципе можно присвоить статус официальных соревнований "Кубку Федорова"?

Это надо спросить опять-же у Казакова, но календарь  ЕКП на 2017 год вроде уже составлен, - думаю Кубок Федорова уже не включат, так же как и Ливингстон. Это - же вообще ЗАОЧНЫЕ соревнования.

0

38

- Официальные соревнования - соревнования, включенные в Единый календарные план всероссийских и спортивных международных мероприятий, календарный план всероссийских обществ, ведомств по согласованию с федерациями по видам спорта, а также в перечень дополнительных соревнований, определяемых комиссией по ЕВСК.
Для признания соревнования официальным оно должно быть включено в ЕКП (Единый календарный план). Включение в ЕКП возможно после согласования с СРР и только за официальные соревнования возможно присвоение спортивных званий и разрядов. При этом СРР руководствуется ФЗ-80 от 13.01.1999, Приказом Госкомспорта России от 17.06.2003 года № М560.
- Спортивные звания (ЗМС, МСМК, МС) и разряды (КМС и ниже), присваиваются по видам спорта, включенным в установленном порядке в Государственный реестр видов спорта, признанных на территории Российской Федерации.
К сожалению, многие организаторы соревнований не задумываются о тех требованиях, которые обязательны при проведении соревнований определенного масштаба. Сложилась порочная практика придания своим соревнованиям статуса, которому они явно не соответствуют. Так многие просто не знают разницы между Чемпионатом и Первенством. При этом официальные требования гласят, что:

- Чемпионат - соревнования среди сильнейших спортсменов (команд) различных возрастных групп, возраст которых определяется Положением о соревнованиях.
- Первенство - соревнования среди спортсменов (команд) различных возрастных групп, возраст которых определяется Положением о соревнованиях.

Это означает, что - Чемпионат - соревнования среди сильнейших спортсменов (команд), а - Первенство - соревнования среди спортсменов (команд). Т.е. разница всего в одном слове - сильнейших. Но это накладывает на организаторов определенные требования, как в плане организации, так и в плане награждения. И так по порядку:
Чемпионаты, первенства, розыгрыши кубков и другие официальные соревнования Российской Федерации, а также спортивные международные мероприятия на территории РФ, мероприятия по подготовке к участию в спортивных международных соревнованиях и участию в них сборных команд РФ по различным видам спорта, предусмотренные единым планом всероссийских и спортивных международных мероприятий, имеют право проводить аккредитованные общероссийские федерации (союзы, ассоциации) по различным видам спорта (ФЗ-80 от 13.01.1999).
1. Т.е. право проведения официальных соревнований принадлежит исключительно СРР. Это не запрещает проведения всевозможных товарищеских, мемориальных и прочих соревнований, без придания им официального статуса и присвоения спортивных званий и разрядов. При этом данные соревнования не могут носить ранг Чемпионата или Первенства (Кубка).
2. Проведение Чемпионата подразумевает участие в нем сильнейших спортсменов, а значит какой-то отбор, либо отсев. Например по требованию наличия 1-го разряда в Чемпионатах РФ по парапланеризму. Проведение Чемпионата накладывает на организаторов обязательство в присвоении победителю звания Чемпиона и награждении, в том числе, золотой медалью и лентой чемпиона.
Если организаторы планируют не ограничивать состав участников, то ранг соревнований "опускается" до Первенства! В Первенстве могут участвовать все спортсмены без ограничения. Победителю первенства не присваивается звание чемпиона, награждение проходит без вручения ленты чемпиона. Также и медали не являются обязательными при награждении победителей и призеров, достаточно вручения вещевых или денежных призов, исходя из возможностей организаторов. Правда и при проведении Первенства есть ряд дополнительных условий. Проведение Кубка, кроме прочего, обязует организаторов награждать победителей кубками, а не просто призами.
Думаю, что для многих станет неожиданным и то что - Ранг соревнований субъектов РФ определяется органом исполнительной власти субъекта РФ в области физической культуры и спорта. В РБ это Минспорта, туризма и молодёжной политики. Только после утверждения этим ведомством заявки и положения о соревновании оно становится официальным.

0

39

Где-то в ЕВСК читал, что мол можно присваивать или по занятым местам, или по нормативам (километражу) разряды. Но это только начальные. Насчет КМС и выше сомневаюсь. Первый разряд я так и получил, по нормативам.

0

40

Охренеть  . o.O .
Спасибо Рафаил, что объяснил все подробно.

Сдается, что Риф прав :dontknow: .

Теперь нужно прикинуть, сколько соревнований мы можем провести :smoke:  и подать список соревнований в минспорта РБ. На это у нас есть почти год :D

0