ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан)

✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Спорт и соревнования » Парадельтапланерный центр. Ваше мнение. Срочное.


Парадельтапланерный центр. Ваше мнение. Срочное.

Сообщений 41 страница 60 из 113

41

А представляете, в один прекрасный день приезжаем в Кандры, а там, вместо нежной, мягкой,, легкой, лоснящейся в руках травы, стартовая площадка из асфальта или еще чего. Сравзу после качалок, поставлен шлагбаум, а въезд за деньги. Кругом туалеты, душевые, для страждущих. Все, сегодня меня будут мучить кошмары ночью.

0

42

Rif Asadullin написал(а):

А вот интересно, кто был там в последний раз?
Я в мае 2015.
Остальные лет по пять не были?

Я в Аскарово был, крайний раз, в июле 1992 г.

0

43

Кандры,по моему однозначно Кандры!Только по моему нет необходимости твердый старт делать,нечего матушку природу губить!Максимум если уж припрет скосим и все.

0

44

Rif Asadullin написал(а):

А представляете, в один прекрасный день приезжаем в Кандры, а там, вместо нежной, мягкой,, легкой, лоснящейся в руках травы, стартовая площадка из асфальта или еще чего. Сравзу после качалок, поставлен шлагбаум, а въезд за деньги. Кругом туалеты, душевые, для страждущих. Все, сегодня меня будут мучить кошмары ночью.

То-то ты за Аскарово агитируешь.
Хочешь, чтобы челябы приехали и в шлагбаум "уперлись" :D .

0

45

Риф, я был в аскарово в сентябре 2015 года, с погодой не свезло, полетал полчаса в динамике, потом дождь пошёл. А потом дульник. Риф, в реале ты отличный мужик, а тут какой то лишка воинственный, цепляешься к словам, строишь из себя самого опытного компетитора.. Зачем?? Я тебя и так уважаю!)
Про душ отвечаю, буду ходить в него каждый вечер после полётов. Ездить чаще чем раз в три года - я имел в виду аскарово;) а душ в кандрах нужен, я не любитель влажных салфеток!)) Сергею хорошо, у него до дома час езды.. Риф, кончай тут самоутверждаться. Я тебе не отвечаю в твоём стиле (с подколками) только из за твоего возраста.

0

46

Аскарово мне еще больше жаль. Там вообще природа первозданная. Одумайтесь!!! Пока не поздно!!! :sceptic:

0

47

antonio написал(а):

цепляешься к словам, строишь из себя самого опытного компетитора.

Конечно цепляюсь, я просто не понимаю как можно там установить душ. Установить конечно можно будку, рядом бак с водой, а кто его наполнять будет? Водовоз нанимать? На период соревнований я понимаю, когда много народу, а в повседневности зачем? Хочешь помыться, съездий на речку, я так делаю, когда ночую.

0

48

Не знаю как. На юце и в чегеме как то провели воду в душ. Если хочешь экономить проектные деньги, лучше вообще ничего не делать.
А можно ведь в бак душа самому воду привозить сколько нужно, литров 10 помыться хватает.
Мне в принципе вообще ничего не надо, и можно оставить все как есть, но раз собрались что то делать, пусть уж делают нормально.

0

49

antonio написал(а):

я не любитель влажных салфеток!))


Я же говорил, что ночью меня будуь мучить кошмары.
Приснился фантастический фильм "Разрушитель" в главной роли Сильвестр Сталлоне и Уэсли Снайпс.
Сильвестр заходит в туалет, через пять минут выходит и с недоумением спрашивае: "Но у вас же там нет салфеток". В ответ Сандра Баллок и Роб Шнайдер засмеялись и говорят:"Разве ты не видел там три ракушки"?

Отредактировано Rif Asadullin (10-02-2017 07:58:08)

0

50

Пусть Рафаил попросит, чтобы в туалете в аскарово были ракушки!)

0

51

Слушайте, господа, а вам не кажется что некорректно устраивать вот это все обсуждение без людей, которые по факту чаще всего летают в Аскарово?!

Аскарово мне еще больше жаль. Там вообще природа первозданная. Одумайтесь!!! Пока не поздно!!! :sceptic:

Риф прав, изгадите там все своими навесами и метеовышками, а ездить все равно не будете. Зато отчитаетесь что поручение президента выполнено! Вы довольны, проявили рвение, отличились, а нам там летать!

Я категорически против любого строительства в Аскарово, кроме отсыпки дороги наверх.

По Аскарово материал собран и подготовлен. Дельтапланеристы оказались собранее и быстрее. Завтра отдаю в работу Аскаровский проект. По Кандрам, кроме прожекта от Сергея, пока ничего. Судя по чату, к общему согласию там так и не пришли.

Дельтапланеристы?! Азат там не летал уже черти сколько и столько же ещё не будет летать. Вообще я в шоке. Втихушку посовещались и решили. Стройте этот п"№;%ц в своих кандрах!

+1

52

Как человек, для которого Аскарово одно из основных летных мест считаю, что ничего капитального на горе не должно быть. Ни домиков, ни метеовышек - какой от них смысл? Функцию домиков выполняют палатки, хочешь узнать погоду - выйди на старт.
  Что нужно на горе - это дорога наверх, на 300-ку. Считаете, что это сложно - предложите восстановление моста на западе через Идяшку и приведение в божеский вид дороги на западе ( там одни камни, хуже не сделают).
  Разравнивание стартов - ненужное варварство.
  В плане мелких улучшений - антенна на трехсотке (или сотке около лагеря) (или каркас под нее), организация старта на восток - рампа (но это сложно и не уверен, что нужно парапланеристам)

+1

53

Челябинцы, к вам обращаюсь. Во-первых, спасибо, что откликнулись на эту тему, которая интересна и вам, и нам. Честно говоря, замечательно, что услышим ваше мнение.

По сути вопроса скажу так. Сами знаете, что в любой тусовке есть "чудаки-паникеры", которые, не владея толком информацией, начинают паниковать, сея деструктивную смуту, привлекая к себе внимание. У нас такие точно есть.

За выходные я постараюсь расписать суть проекта, откуда все началось, откуда финансирование и, главное, что МАКСИМАЛЬНО ПЛАНИРУЕТСЯ сделать в рамках этого проекта.

Пока могу сказать, что планируется как раз отсыпка дороги для заезда с западной стороны. Сооружение заезда на 300-ку, до верхнего старта. Мост через Идяшку, что бы ездить не в брод... Пока все совпадает ? :-)

В районе лагеря на 100-ке ни чего грандиозного делать не планируется. В плане предложены пару туалетов там поставить. Но их всегда можно будет вычеркнуть, если так уж они там мешаются.

Еще раз, прошу не сильно реагировать на эмоциональные всплески участников форума. В понедельник можно будет ознакомится самим с информацией. И потом все обсудить.

Как-то так...

Отредактировано IgorAr (10-02-2017 12:12:30)

0

54

Я "чудак-паникер" в вопросе Аскарово, это место мне очень дорого! Лучше перебдеть как говорится ) Дороги и мост действительно были бы очень актуальны, особенно весной.

+1

55

Во! Наконец-то и на форуме пошло обсуждение, а то ватцап уже достал своим треньканьем. Для вновь прибывших поясняю, что пока идет только обсуждение внутри нашего сообщества и получена отмашка от Минспорта РБ на подготовку презентационного проекта по поручению главы Башкирии. Поэтому будем рисовать все красиво и современно, а когда дадут добро на строительство - тогда и уже четко определимся, что, где и как будет строиться. Не забывайте, что теперь подобные проекты должны проходить не только экологические, спортивные и градостроительные экспертизы. Будет также обязательное обсуждение с местным населением и пользователями этих сооружений при согласовании с администрацией района. Объект, после постройки, будет передан на баланс ДОСААФ РБ. Это значит, что у нас там будет техника и будет официальный смотритель. Просто дороги и мостики на этой горе нам строить не будут. Это не спортобъекты и по законам финансироваться может только из районного бюджета. Что значит фиг вам.))) Поэтому единственный путь что-то там улучшить и не изгадить дешёвыми решениями - это устройство спортобъекта на горе (в нашем спорте это оборудованный старт, другого ничего для нашего спорта из построек не существует) и создание инфраструктуры к нему. Лагерь внизу на старом месте с туалетами и душевыми, навес для сушки там же. Домик, куда можно будет подвести электричество и поставить щиток для палаток в лагере. Но без спортобъекта строить ничего отдельно Минспорт не будет, иначе получается нецелевое расходование бюджета. Туалеты на горе считаю необходимостью. Просто расположить их надо не мешая полётам, а стоки вывести под гору. Как, кстати, и делается во всем мире. Беседку тоже можно поставить красивую со столом. Не на верхушке, а скажем, у березок пониже. Колдуны, как объяснили, нужны. Да это и требования ФАП к обустройству временных площадок. Как сделать, чтоб не мешали - это решим. Метеостанция - тут сами думайте. Удовольствие не дешевое, хотя позволяет в реальном времени узнавать состояние погоды на месте, без гадания по прогнозу в инете. Дороги тогда становятся подъездными путями и тоже можно будет поправить - где надо, убрать камни, ямы отсыпать щебёнкой, то есть сделать нормальный подъем. Естественно, дорожное полотно нам там делать не будут, на если будет можно без помех поднимать на старт свои аппараты - это уже большой плюс.

Отредактировано Рафаил (10-02-2017 12:26:23)

0

56

Тоже хочу высказаться по Аскарово.
Основные проблемы места:
- отсутствие нормальной дороги наверх на Свердловскую поляну с восточной стороны. После дождей не всегда возможно заехать на гору на неполноприводной машине.
- отсутствие полноценной дороги на 300-метровый хребет. Для проведения соревнований, да и для полетов вообще, необходима легкая доступность старта.
- отсутствие полноценной дороги наверх на перегиб с западной стороны.
Наличие этих дорог увеличит количество попыток в штилевой день и околоштилевой день, увеличит доступность старта для нижнего лагеря.
Наличие этих дорог позволит на соревнованиях не искать полноприводный камаз или внедорожники для заезда на старт, а использовать более дешевую в эксплуатации технику.
Наличие этих дорог позволят на крупных мероприятиях обеспечивать доставку воды, еды, шатров и т.д. на верх, а также позволят оперативно оказывать мед. помощь.

Имея хорошие дороги на старт, особенно с западной стороны вполне можно будет основной лагерь с удобствами устраивать внизу, а жизнь наверху оставить романтикам и любителям первозданной природы, к коим я себя и отношу.

Внизу можно сделать стационарные постройки, но логичнее будет использовать мобильные сооружения для конкретных мероприятий. Кроме того в Аскарово есть человек, который занимается юртами и может обеспечивать ими при надобности. Также на западной стороне постоянно проживает фермер, который может присматривать за инфраструктурой внизу.

В общем, если что-то и менять, то начинать нужно с дорог.

По поводу стартов. Тяжелую технику на гору точно пускать нельзя (для обустройства дорог можно, но на старты не хотелось бы). Камни убрать особо мешающие можно и закрыть получившиеся поверхности специальными покрытиями. В идеале - рампу для дельтов на востоке 300-метрового хребта.

Может быть нужно помещение для хранения куполов и крыльев наверху, но очень хотелось бы, чтобы эти постройки не уродовали вид горы. Т.е. где-то в низинах между камней, каким-то образом встраивая постройку в окружающий ландшафт. В любом случае это нужно смотреть на месте, а не выбирая по координатам на карте.

Обустраивать место должны люди, которые любят его и летают там. И думать об обустройстве нужно на месте и составлять план действий. А если понаедут прорабы с бульдозерами и планом, сделанным по координатам на гугломапсах, то, скорее всего, ничего хорошего не выйдет.

Начинать нужно с дорог.

+1

57

Ну вот, пока писал, сообщение стало не актуальным )

0

58

Дороги тогда становятся подъездными путями и тоже можно будет поправить - где надо, убрать камни, ямы отсыпать щебёнкой, то есть сделать нормальный подъем. Естественно, дорожное полотно нам там делать не будут, на если будет можно без помех поднимать на старт свои аппараты - это уже большой плюс.

Вот это и надо.

Ну вот, пока писал, сообщение стало не актуальным )

Нет нет, все равно актуально.

Ещё если есть финансирование то можно подумать о том, чтобы сделать старты там, где стартовать было нельзя! Вместо того, чтобы доделывать и без того хорошие. Например был бы интересен старт на север с Турпая, вот тут:
https://pp.vk.me/c638327/v638327522/22840/3wfMI6tiAqA.jpg
Сейчас в том месте обрывистые скалы и разбегаться негде. А вообще там по-моему есть зона узкого динамика и летать можно.

Также в сторону Ишкулово есть старты на Ю или ЮЮЗ.

0

59

Спасибо челябинцам за поддержку! Дорога, вышка и стартовая плдощадка, одну для парапентов, дельтикам она не нужна. А свет можно и генератором добыть.

0

60

И еще, касаемо дорог.
Было бы очень полезно сделать нормальную дорогу под горой с запада или востока для буксировки на малинке или атолле.

0


Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Спорт и соревнования » Парадельтапланерный центр. Ваше мнение. Срочное.