ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан)

✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Спорт и соревнования » Парадельтапланерный центр. Ваше мнение. Срочное.


Парадельтапланерный центр. Ваше мнение. Срочное.

Сообщений 101 страница 113 из 113

101

Рафаил написал(а):

Мне, как не имеющими спортивных регалий, должно быть стыдно решать административно-хозяйственные вопросы федерации, ведь есть настоящие спортсмены, которые в этих делах тоже, наверное, тоже чемпионы.

Отредактировано Рафаил (Сегодня 13:53:47)

Рафаил,  не поддавайся на провакации и не пытайся всем угодить,  всегда найдутся те, которым угодить не возможно,  и в любой ситуации они будут сеять смуту.
Мы верим в тебя 😉

0

102

Под лежачий камень вода не течет однако.
Даже если ничего не получится, никто не имеет право сказать что либо отрицательное.
Все видят, что Рафаил старается.
Так-что вперед, терпения и настойчивости тебе Рафаил и удача повернется к НАМ лицом.

0

103

Рафаил - молодец, хорошее дело задумал. Если без эмоций и фанатизма, то считаю рациональным следующее: строительство (отсыпка скалой или асфальт) дороги от автодороги до разгрузочной площадки на трехсотке. Чтобы можно было в любую погоду подняться и спуститься на обычной машине на гору. Стояночные места на Свердловской поляне для а/м. Строить на горе ничего не нужно! Построить здание (мини отель), кафе,  и помещения для проживания, обслуживания техники на поляне возле речки (где обычно располагался лагерь).  Там и душ и туалет и все остальное. И место для построения спортсменов на соревнованиях и стоянка машин и поле для игры в футбол, волейбол. И детская площадка (качели, карусели, аттракционы для детей и родителей. Да хоть теннисный корт. А зимой - каток для детей и горки. Можно ведь и зимой приезжать полетать. И на кайтах покататься.  Построить так называемый центр спорта и отдыха (ЦСиО Аскарово) для всех желающих. Не только пара и дельта. Тогда центр будет работать круглый год и будут деньги на содержание работников. И присмотр будет. Пункт проката спортивного снаряжения организовать. Давать на прокат снегокаты, лыжи, сноуборды, коньки, и даже снегоходы и квадроциклы, если деньги на это будут. Построить мост через речку Идяшку для проезда к центру спорта и отдыха. в перспективе построить тренажеры для обучения дельта-  и парапланеристов. Различные тренажеры для взрослых - Крутилки, вертелки, прыгалки, как  у космонавтов. Спортзал для физической подготовки. Да в этот центр будет столько народу приезжать,  отбоя не будет! Рекламу дадим по Уралу, пропаганда пойдет про ЦСиО, спорт будет развиваться, новые люди придут заниматься! Я даже знаю кому это поручить можно.

Отредактировано Кожин Сергей (13-02-2017 22:59:08)

0

104

IgorAr написал(а):

Господа провокаторы! Угомонитесь! Вы что творите? Вы понимаете, что форум читаем не только мы? А ваши негативные высказывания формируют мнение о всех пара- и дельта- пилотах?
Рафаил бьется, что бы выкружить какие-то деньги на соревнования, на дороги, на парадромы.
А вы тут же подножку ему – «А, все разворуют, все поломают, деньги распилят, поставят шлагбаум. Зачем это надо? Одумайтесь!»…
Ну, почитают наверху все это. И что решат? Решат денег не давать! И не только на парадромы, но и на соревнования! И вообще в дальнейшем с нами дел не иметь. Зачем давать деньги таким неблагодарным созданиям как мы?
Вас, господа провокаторы,  может 5% от общего количества пилотов. А формируется мнение, что все мы ТАК думаем! Прежде, чем что-то написать на форум – задумайтесь: «А зачем Вы это делаете? Вам действительно есть что полезного сказать миру? Или просто хочется очередной раз напомнить о своем существовании?»
Ребята, сейчас надо помочь Рафаилу! Показать, что мы единым фронтом, что мы  хотим летать, хотим развиваться, хотим проводить соревнования! И каждая вложенная в нас копейка отзовется сторицей и развитием летного спорта!
Я сейчас наконец-то закончил описание проекта. Сейчас буду выкладывать на сайт… Надеюсь, там будут ответы на многие вопросы…
Я не хочу быть "крутым" пилотом. Я хочу стать "старым" пилотом.


Решил научить уму разуму не разумную паству?

0

105

Добрый вечер всем!

paraplan02.ru Раздел "Пара- дельтапланерный центр".
или прямая ссылка
http://paraplan02.ru/stroitelstva-parad … go-tsentra

На сегодня ситуация такая, как изложена в статье.
План-схему отдали. Теперь ждем проектировщиков.

0

106

Прочитал, не понравилось

«А кто проталкивает Аскарово, если мы все проголосовали за Кандры?»

Считаю что вопрос актуален. Понятно что распоряжение президента, непонятно откуда он про Аскарово узнал и почему нельзя донести до него мысль что все затеянное "в комплексе" - деньги на ветер. Кто-то же до него первоначальную мысль донес.

Не говоря о вандализме.

Оформление стартовых линий подразумевает разравнивание площадки, дробление мешающих крупных камней  и возможная отсыпка мелким гравием.

Щебеночный карьер какой-то получается. И немалых размеров: "Закладываем площадку 60 метров на 20 метров.". Вместо самобытного Аскаровского пейзажа вы устроите нам щебеночное поле, которое кстати в мае сдует к херам. А покрытие на него благосклонно привезете на соревнования, а в остальное время?!

Нет там мешающих крупных камней, сколько лет все летаем и не жалуемся! Если там и есть минус для парапланов, так это постоянные дульники, о которых все как-то забывают! Аскарово очень плохо подходит для крупных парапланерных событий именно из-за склонности к сильным ветрам.

Место посадки. Квадрат 50 м на 50 метров.

Это тоже пять, поле вам недостаточно ровное?

Не надо никаких обустроенных стартов, сколько уже говорить!! Стройте комплекс внизу, его прекрасно можно обосновать. Ну отчитаетесь об этих домиках судьи и ладно, будут в них коровы пастись.

Ну, почитают наверху все это. И что решат? Решат денег не давать! И не только на парадромы, но и на соревнования! И вообще в дальнейшем с нами дел не иметь. Зачем давать деньги таким неблагодарным созданиям как мы?

Общую идею я понял. Вам хорошо башляют на полеты и вы хотите хорошо отчитаться перед начальством, чтобы не терять этот источник в будущем, вот и всё. Отсюда и нормативы и прочее. А на само Аскарово вам в общем насрать, ездить вы туда все равно не планируете.

Еще одно замечание по поводу Здания Руководителя Полетов. Если такого здания не будет, то на этот парадельтадром не приедет ни один статусный судья. Предполагается проведение соревнований высокого уровня. Значит надо пригласить судей соответствующей квалификации. А для этого необходимо создать достойные условия для работы судейской коллегии.

И как только ЧР-2011 провели там без здания руководителя полетов, просто непонятно. Приснилось наверное.

Отредактировано barvinsky (12-02-2017 19:49:17)

0

107

Открытый Чемпионат Челябинска. 1-9 мая 2011 года.
Больше ни чего не нашел. Какой ЧР-2011 ?

Подскажите, где информация про Чемпионат России. Или я что-то не так понял?
Можно в "личку", что бы тут не засорять.

Отредактировано IgorAr (12-02-2017 20:45:51)

0

108

Кожин Сергей написал(а):

Риф - молодец, хорошее дело задумал.

Риф то как раз теперь против что-то вообще делать. У него теперь позиция как у Шарикова:"..отнять и поделить". Вот только пока и отнимать то нечего, поскольку ничего не выделено. И когда и сколько выделят, тоже пока не понятно. Так что, господа челябинские пилоты, успокойтесь. Это дело совсем не быстрое и не простое. И вы также плохо усваиваете информацию. В статье четко написано, что предлагаемое к строительству -  это только предложение пилотов. И там также написано, что будет исследование на местности и получение экспертиз и согласований на этот проект. Когда комиссия приедет на гору, то там пригласим всех - пилотов, администрацию района, местных жителей для окончательного решения по поводу строительства. Потому приберегите своё мнение для той встречи.

0

109

Кожин Сергей написал(а):

Риф - молодец, хорошее дело задумал.

Сергей, наверное, ошибка вкралась?
"Рафаил - - молодец, хорошее дело задумал."
Так правильнее будет? :-)

0

110

Извиняюсь, конечно, Рафаил! Подправил в тексте. Спасибо. Я из Екатеринбурга.  Наши пилоты очень волнуются за судьбу горы. Не хочется нарушать аэрологию горы капитальными строительными объектами и вышками. Внизу, да, у реки. Главное, дорога нужна от трассы до Свердловской поляны как минимум. И мост через Идяшку.

Отредактировано Кожин Сергей (13-02-2017 23:03:40)

0

111

Кожин Сергей написал(а):

из Екатеринбурга.  Наши пилоты очень волнуются за судьбу горы. Не хочется нарушать аэрологию горы

:jumping:
На гору Свердловчан не пускать, Кандры периименовать в НьюКандры и 2018 году провести чемпионат мира там! А остальное вы сами знаете))) В апреле выхожу на пенсию, могу выдвинуть свою кандидатуру первым мэром Нью Кандров!!!)))

0

112

https://youtu.be/gnR3X3SKpr4
Как раз наткнулась на видео НикНика - старт в Крушево (Македония),  сейчас такой. А 6 лет назад(когда я там была🙄),  была обычная гора, с "каменисто-травенистым" покрытием. В принципе от настила не очень глобальные изменения во внешнем облике горы,  да и экология думаю не сильно пострадала,  но удобство для конкретного старта на лицо...

0

113

Аида написал(а):

https://youtu.be/gnR3X3SKpr4
Как раз наткнулась на видео НикНика - старт в Крушево (Македония),  сейчас такой. А 6 лет назад(когда я там была🙄),  была обычная гора, с "каменисто-травенистым" покрытием. В принципе от настила не очень глобальные изменения во внешнем облике горы,  да и экология думаю не сильно пострадала,  но удобство для конкретного старта на лицо...


Спасибо, за адекватный пост. Правда, Спасибо!

0


Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Спорт и соревнования » Парадельтапланерный центр. Ваше мнение. Срочное.