ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан)

✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помощь Нурисламу

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Я пока в дороге, пусть кто-нибудь отпишет, как оно было... помощь ему потребуется от нас это однозначно, иначе грошь нам цена. Сейчас Нурисламу нужен просто покой. Самое сложное - это восстановительный период. Восстанавливаться ему нужно будет в Уфе (работоспособность организма....это центр Бубновского http://www.bubnovsky-ufa.ru/, Куватова http://www.kuvatovcenter.ru/, ВЭЛМ  --) -- . Я восстанавливался с рукой в ВЭЛМе в позапрошлом году, с поясницей в январе-феврале-марте этого года в центре Куватова. Нурисламу неудобно просить конечно же, номер карточки он завтра даст.... но ему 3 месяца как минимум надо будет, чтобы восстановиться полностью. Одно дело страховка, другое дело помощь от нас. И это будет по настоящему хорошим содействием....тел Нурислама 8-927-322--70-88

Отредактировано Fond (07-05-2015 00:42:34)

0

2

Да, согласен. Случай неординарный. Сане Митрофанову преогромно благодарен, отдельно... В настоящее время Нурисламу нужно сделать МРТ снимки, завтра решаю вопрос с этими снимками. Пока неясно можно ли Нурисламу делать снимки, т.к. стенды на сердце на коронарной артерии (после операции 2010г.). В Бижбулякской больнице, нет травматолога, только хирурги, Нурислам сидеть не может, поэтому если добро на МРТ дадут, я отвезу его в Уфу. Была у меня травма тоже, знаю как это бывает, когда один на один с навалившимися проблемами остаешься. Тяжело.... даже очень

0

3

Отвечу за всех завсегдатаев,потому что,наверно,ближе всех к теме. Тимур,не стоит дуть на вентилятор,который не крутится. Обсуждение с обвинительного режима надо перевести на конструктивный. Считаю,что в тот вечер все,кто участвовал,поступали абсолютно адекватно и по мере возможностей с полной отдачей. Олеся оказала первую помощь,пока мы доехали,Серега оперативно договорился со "скорой",Ильгизар оперативно отвез до "скорой",сопроводил до больницы и дождался результатов обследования. После осмотра снимков и обследования на предмет ушибов мягких тканей,по совету дежурного врача,когда он сказал,что ничего серьезного не видит,и что Нурисламу можно даже ходить.остановились на единственно правильном варианте: отвезти Нурислама домой. Скажу,почему- 2-го мая,в разгар первомайских праздников,оставить его под ответственность младшего медицинского персонала было бы большей ошибкой(много случаев только в моей жизни,когда в праздничные дни из-за недосмотра персонала и отсутствия специалистов,доходило даже до смерти больных). А родные дома не упустят и малейших изменений в самочувствии.Единственно,я не совсем понял ситуацию с травматологом и с поездкой в Туймазы,тут,конечно, Саше досталось,но я думаю,если бы он сказал,что без Ильгизара он там не справится,то Ильгизар бы без вопросов поехал бы с ним. Все.что делал Саша,было по его согласию,я ему звонил все время,пока он не довез и не передал Нурислама домашним,от того,что я бы ехал рядом с ним,ему бы легче не стало.
По поводу МРТ: раз нет видимых проблем на рентгеновском снимке,что констатировали два специалиста,спешить с этим вообще не стОит,сейчас ему нужен покой,а не МРТ,а когда отлежится и ему не трудно будет съездить и провериться,он это сделает.
По поводу наших минусов-мы их знаем,и я могу открыто здесь обо всем написать.
Первое-это отсутствие радиосвязи с Нурисламом. К сожалению,очень часто упускаем этот момент,надо понимать и четко вбить себе в голову,что радиосвязь,это как раз та вещь,которая необходима именно вот в таких нештатных ситуациях,а не только для радостных полетов. Хотя в той ситуации эту ответственность должен взять на себя каждый адекватный пилот,имеющий в руках рацию (в том числе и те,у кого  он учился),благо наша частота не была ни для кого секретом и проорать,куда ему надо лететь, можно было.
Второе- это отсутствие у нас медицинского спас-минимума. В отличие от клубов,мы его не можем сделать коллективным,так как у нас выезды в основном непредсказуемы по количеству и составу участников. Поэтому,вопрос тут можно решить только укомплектовыванием индивидуальными комплектами в подвеску. Вообще-это даже не обсуждаемо-это должно быть давно и у каждого. Другое дело,заострить на этом внимание,лишний раз напомнить перечень,и важность наличия.
По поводу-что произошло. Картина у меня перед глазами посекундно. При встрече лично,могу подробно все рассказать.  Но,я с ним много летал и ездил даже уже по другим странам,и есть одна причина,по которой это ЛП тут не хочется обсуждать. На мой взгляд,это обсуждение ни ему,ни вам никаких плюсов не принесет.

0

4

Ильгиз, ты забыл упомянуть о страховке. Почему Тимур своих заставляет страховаться, а мы похерили это дело. Я вот тоже и в том году не страховался и в этом пока руки не дошли. Я понимаю, что страховка не панацея, но вещь нужная, как видим, может и пригодиться. У Тимура на сайте расписано, где и как лучше страховаться.

0

5

Игорь В написал(а):

Ильгиз, ты забыл упомянуть о страховке. Почему Тимур своих заставляет страховаться, а мы похерили это дело. Я вот тоже и в том году не страховался и в этом пока руки не дошли.


Я прямо ДИКО извиняюсь... Но Ильгиз должен был подойти и уговорить застраховаться??? Этот сайт всё больше напоминает ПАРАПЛАН.РУ, где можно просто кинуть предЪяву (еще раз ДИКО извиняюсь за сленг). Человек всё расписал, всю хронологию. Как и что было. Описал наши минусы. Предложил уйти в конструктив. И написал АБСОЛЮТНО ВСЁ ПО ДЕЛУ. А страховка - ЛИЧНОЕ дело каждого. И не нужно ждать, когда дядя Ильгиз подойдет и скажет по поводу отсутствия оной: "Ай-яй-яй". ВЫ ЧТО, ТОВАРИЩИ??? Аккуратнее с речами громкими. И тем более прошу воздержаться от предположений и догадок, что мол, как же так, даже помочь некому было Нурисламу...  :mad:  Как видим из слов Ильгиза, помогли Нурисламу. ВСЕ!!! Я думаю, так и должно было быть, вне зависимости от принадлежности к клубу или к городу, в таких случаях помогает кто чем может. Не маленькие дети, а здоровые мужики.  Истерику закатили тут. И о своей пассивной безопасности (в данном случае о страховке) думает каждый САМ!!!

P.S. Ильгиз, отдельное спасибо за описание того вечера.

0

6

Delphin написал(а):

Но Ильгиз должен был подойти и уговорить застраховаться???

Не надо так категорично. Я считаю, что отсутствие страховки - это тоже упущение, а Ильгиз это не перечислил, и только. Требовать от Ильгиза, чтобы он водил всех за ручку в страховую - не узрел я такого в вышенаписаном, да и мыслей таких никогда не было.
И опять повторюсь - страховка вещь нужная. Но надеюсь, что покупка страховки останется пустой тратой денег, нежели пригодится.

Delphin написал(а):

Истерику закатили тут.

Это вообще не понял о чем. Вроде все спокойно, без воплей высказываются, конструктив предлагают.
Методом исключения отнесу на свой счет - исправлюсь :dontknow: .

0

7

Проще будет поговорить об этом при личной встрече.

0

8

Delphin написал(а):

Проще будет поговорить об этом при личной встрече.

Ты что,стрелку забиваешь!? :D

0

9

Будем ботать по фене, вычислим крайнего и спросим по всем понятиям :hobo: 
Никаких стрелок, просто чем больше писанины, тем больше недопонимания. Лучше обо всём поговорить при встрече.

0