ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан)

✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Информация весна 2016

Сообщений 41 страница 60 из 85

41

Развивая тему взносов:
реквизиты не менялись, сумма тоже прежняя 700р.
ИНН/КПП 0278900396/027501001
Региональная общественная организация Спортивная Федерация Спорта Сверхлегкой Авиации РБ
Расчетный счет №                                 40703810329300000006
в Филиале «Нижегородский» АО «Альфа-Банк» г. Нижний Новгород     БИК 042202824 кор. счет 30101810200000000824
ОКТМО 80701000
"Членский взнос 2016"
Если не сложно, копию платежки мне в почту плиз. До 30 июня осталось совсем немного.

0

42

В плане общего информирования:
Отправлена сборная на сборы в Чегем и на ЧР на Юцу.
Готовится команда на ЧР по дельтапланам в Алматы. По парапланеристам пока вопрос.

0

43

Тимур написал(а):

Отправлена сборная на сборы в Чегем и на ЧР на Юцу.

Извините за нескромный вопрос, а можно поименно? :dontknow:
Не завидую, не претендую :D

0

44

Шумилов
Митрофанов
Набиев
Абдуллин
Если ты или кто-то еще, кого-то не знает, извините, расписывать регалии не буду.

0

45

Тимур написал(а):

Шумилов
Митрофанов
Набиев
Абдуллин
Если ты или кто-то еще, кого-то не знает, извините, расписывать регалии не буду.

Регалии не надо, можно просто имена добавить.

0

46

*****************************

Российский вновь чемпионат
И каждый профи только рад.
Вновь встречи радостных бойцов:
Красоток, бравых удальцов!
Готов прибор, крыло в ремне
И рация на частоте.
А опыт наш весь через край!
Гордись сынами, пой курай!
"Порвем" на А-шках мы Юцу,
Компетов "щёлкнем" по лицу!
На Родине летал десятку,
Быть может даже и двадцатку!
Дорос теперь и до Юцы!
Вам не чета! Вы все юнцы...
Так это старший брат сказал,
Что опытных в раз "завязал".
Ильгиз, Виталя, Арамелев,
Печеньки жуйте с карамелью!
Что ваши сотни и ФАИ?!
Тут есть на А-шке крутыши!
"Юнцы" на склоне те сидят,
Не дуют в ус и не пиз.ят!
За них все знают: стар и млад.
Они летали даже в град!
Из гроз вытаскивались в раз!
Но видно Юца про запас?!
Ильгиз летает в кривь да в кось...
А Лёша? Этот...отмороЗь...
Всё время путает бортА...
Ну точно, точно не чета!
Вот были б А-шки в закромах
И вы б летали на Юцах...
Ну что поделать? Ce la vie...
Юца не жди... Юца прости...

*****************************

+1

47

Все правильно. За Державу обидно. Это же надо так постараться БР так опустить. Захочешь не получиться.

0

48

Айнуру респект за гражданскую позицию.

0

49

Если не сложно, переведите, а то как то местами обидно, может не понял?

0

50

Вроде все понятно-что тут переводить? Кого отправили на Юцу - двоих юнцов. Ильгиза там не хватает, да и на самом деле пилотов хороших полно, выбор есть.

0

51

На второй странице темы список пилотов, проявивших желание так сказать защищать честь Республики. Выбор не слишком большой, на мой взгляд. Поехали те, кто есть. Все как всегда.
Стихи, опять же на мой взгляд, обидные для ребят.

0

52

Айнур, талантище. Очень  точно и понятно.
Тимур , без обид , но этот стих тебе.
Ребята там просто летают им сказали они поехали и
летают.
Но вот почему в команде не нашлось места более опытным пилотам
это самый интересный  вопрос??????
Мне кажется  нужно наладить диалог между фунционерами от спорта и топ пилотами
республики.
И этот диалог должен  быть уважительным и доверительным с обеих  сторон.
Очень жаль что ребята которые летают сотки не на Юце.
А участникам чемпионата  удачи и широких терминов.
Айнур, красавчик. 👍👍👍

0

53

У меня иногда возникает ощущение, что меня или не читают или не понимают. Или в лицо спросить боятся.
Что значит "не нашлось места более опытным пилотам"? На второй странице ПОЛНЫЙ список тех, кто обозначил свое желание ехать на соревнования. Каким образом я или кто-то еще может заставить ехать на соревнования Ильгиза или еще кого-то?????? Риф и Виталий ехать на ЧР не захотели, я не собирался изначально, и кто должен ехать из более опытных?
Дальше поехали. Кто неопытный в этой команде? По Шумилову и Митрофанову надеюсь вопросов нет? Набиева если кто не знает, так я представлю - он летать начал раньше, чем многие на этом форуме про параплан узнали. Второй разряд по дельте и пара у него если что, и опыта нормально, опять же относительно критиканов. Новичек один - Абдуллин Альберт, второй сезон летает, но прогрессирует в отличие от многих опять же. Маршруты летает. Меня тоже в первый раз зеленым чайником взял Азат в 1991 году на ЧР, ничего не подвел команду, а уровень свой поднял, так что было бы желание, а опыт придет.
Повторяю еще раз, и пожалуй крайний - всем было предложено, кто был готов летать, а не за клавой воевать, те и поехали.

0

54

Можно и я замолвлю слово. Я среди летающий братии могу новерное считаться юнцом,хотя и лет мне уже не мало. Когда я начинал летать, на всех вас на давно летающих,  я смотрел как юнош на опытных мужей. Мне казалось вы все живёте небом, не от мира сего, дружные, сплоченные небом и одним интересом людей. Думал люди оторванные от земли и в душе тоже оторванные от земных передряг и навоза. Но прошло пару лет, и я влился вроде бы в ваши крылатые ряды, и увидил что внутри все так же как и везди на земле. Такие же люди и такое же г. между собой. Ребята, жизнь такая короткая, зачем устраивать между собой свару, обвинять друг друга во всем, как сказано в том мультике, давайте жить дружно!!! От этого мне кажется выиграем все и будет у нас тогда единая сильная команда. Вспомните сказку про старика который на примере мётлы показал ,где сила и прочность. Вот как то вот так, не обессудьте если что не так :glasses:

0

55

Поскольку,неоднократно упоминается мое имя,поясню свою позицию.
1. Стих злободневен,Айнур совершенно прав. Недостаток достойных пилотов для того,чтобы представлять интересы Республики Башкортостан на такого уровня соревнованиях-это ПОЗОР для всей парапланерной братии нашей республики,а не только ее организаторов. Серега,Тимур резонно ссылаются на список заявок на участие. Вот тут и начинается конкретизация ситуации- кучи вопросов и к личностям пилотов:и инертность,и отсутствие здорового патриотизма за республику,и откровенная лень напрягаться и т.д.,и т.п. Так же кучи вопросов и к организаторам: и отсутствие иерархии достижений внутри республики,Отсутствие элементарной подготовки команды к соревнованиям, нулевая работа по стимулированию заинтересованности в защите интересов республики и т.д.,и т.п.
2. Выбор,подготовка и отправка команды для участия в соревнованиях-это замкнутый, давным давно отработанный, технологический цикл,примерно, начального уровня игры "стратегия",подвластный какому-нибудь  школьнику-пятикласснику. В нем нет подводных камней,кроме скурпулезной и открытой работы для достижения целей прославить свою Республику. Вот Этого,как раз,из года в год я и не вижу. Хоть цикл и прост,но я не зря применил слово "скурпулезной",потому что работа для достижения конечной цели проста,но громадна. Одних усилий организаторов тут недостаточно. Начинать надо с взращивания молодых,амбициозных,зараженных здоровым патриотизмом,пилотов в наших маленьких парапланерных компаниях. Установление здорового соревновательного духа между этими пилотами и между компаниями. А со стороны организаторов-воспитание максимальной заинтересованности к высоким достижениям-финансами,привилегиями,регалиями и другими методами,которых в их арсенале хватает. Вот когда все это зашевелится,тогда можно ждать результата. Пока я наблюдал до сих пор другую позицию: "зачем все это? И так на горе тесно."  И то сейчас,хоть амбиции некоторые подогрелись,- пилоты Башкортостана в Чайке занимают второе место. Это какой-никакой,но прогресс.
3. По поводу своего участия. Я еще ни разу не заявлялся на участие в каких либо соревнованиях,и буду ли,тоже под большим сомнением. Обьяснение простое- не к лицу мне "рваться" с компетами в таком возрасте. При реальном ходе соревнований,в силу возраста, я буду изначально проигрывать по чисто физическим причинам-где-то с утра не хватит хорошего самочувствия,где то не хватит элементарной выносливости,где то невовремя старые болячки напомнят о себе. Как в том анекдоте:" а в 45 не пил,не курил,всю ночь спал,а утром встал-как будто всю ночь пил,курил и черт-те чем занимался". В онлайн- соревнованиях я могу позволить посоревноваться,потому что сам выбираю день и условия для достижений. Поэтому,хоть я и заражен  патриотизмом и амбициями,но годы не скинуть.
4. Вывод. Давайте популяризировать наш спорт вместе.И будет наш Башкортостан известен в парапланерных кругах не только горами,но и достойными их пилотами. Но не навязывать! Потому как, наш спорт чрезвычайно опасен для здоровья-черт его подери.

0

56

Тимур написал(а):

Продолжая тему.
Если вдруг кто подумал, что я одобряю обозначенный состав сборной, то это не так. Я буду стараться убедить председателя федерации в необходимости его изменения и дополнения новыми людьми.
По следующим критериям:
- рейтинг ФАИ
- участие в соревнованиях в прошлом году и занятые места
- место в Ливингстоне
- количество и качество маршрутов, не заявленное в Ливингстон


Во-первых, где проведенная работа по ИЗМЕНЕНИЮ И ДОПОЛНЕНИЮ НОВЫМИ ЛЮДЬМИ нашей сборной, а также строжайшие критерии  отбора в неё достойных СБОРНИКОВ?

Во-вторых, ребят я не обижал. Это по факту написано. Знаю только опыт Митрофанова (респект) и слышал про Шумилова (не видел ни разу), но ребята сказали, что достойный. Остальных двоих СБОРНИКОВ никто не знает! У меня товарищ (не важно кто, но ФАКТ) председатель федерации Тайского бокса в г.Туймазы. И никогда не подпустит к Чемпионату России новичков, которые и удар-то не умеют держать. По-моему в профессиональном спорте всегда так было?! Или у тебя другие критерии?

В-третьих, при попытке узнать хотя бы список сборников

Тимур написал(а):

Изначально хотел опубликовать, а потом подумал - какой смысл выкладывать на всеобщее обозрение? Кто хочет и участвует в соревнованиях, тот знает. Вероятнее всего создам группу в Ватсап для общения между заинтересованными людьми.


На мой взгляд и не только мой, такие вещи не обсуждаются в какой-то непонятной группе ватсап, а, если нужно, организовывается встреча пилотов. Таких возможностей было множество (даже на том же склоне). Сесть за один стол и поговорить со всеми, проявив тем самым уважение к лётной братии. Поэтому Игорь В. и говорил, что он, как и я, хочет порадоваться за поехавших, но достойных!

В-четвертых, насколько я знаю, даже, не подавши я заявку, были другие достойные и опытные ребята (в отличие  от меня), а не только из твоих парней (подчеркну!!! Против которых не имею ничего против!!! Восклицательные знаки!!!).

В-пятых, тебе не кажется, что руководители (не знаю, как точно назвать) ОФ СЛА РБ, увидев результаты сборной на ЧР, могут просто "перекрыть финансирование" с формулировкой "на кой тратить деньги за НЕРЕЗУЛЬТАТ".

В-шестых (финалочка), помимо местных чиновников, на сборную РБ могут взглянуть другими глазами и остальные сборные.

Пы.сы. Абсолютно ничего личного. Только по вопросам спорта.

Отредактировано Delphin (27-07-2016 08:19:51)

0

57

С Айнуром я тоже согласен. Команда, представившая РБ никакая. Два компетитора и два чайника. Хоть Тимур и пытаешься их защитить - они же по 19-20 км летают на ЧР. Домашнего налета у обоих тоже практически нет, - разве не так? Раис улетел с тобой на 65 км разочек :-)))) Несерьезно это - команду отправили никакую, к подбору подошли пустив все на самотек. Это факт. Один Саня погоду не сделает там.  :dontknow:

0

58

Я начинаю повторяться, и если вы не начнете меня читать внимательно, я пожалуй перестану что либо отвечать, поскольку смысла нет.
Итак, еще раз. Не знаю в каком информационном поле ты Айнур, обитаешь, но оно далеко от реальности. С чего ты и не только решили, что команда вообще есть? Я приводил список. Больше НЕТ НИКОГО. Ребята поехали полетать в Чегем и вдогонку уже выделили деньги на ЧР, поэтому они поехали туда. Миша поехал отсюда, только когда получил часть денег и гарантии финансирования.
Айнур! Ты пишешь, что я отправил своих ребят в ущерб другим, более сильным. Кто это? Напиши плз.
Ильгиз! Ты все верно написал, почти. Только ты забыл, что это не хоккей. И бюджета нет, совсем. Периодические выделения средств на соревнования/сборы как то сложно назвать финансированием. Но ты можешь попробовать сделать лучше, с Айнуром вместе. Для начала вступите в федерацию, аккредитованную в минспорте или создайте свою, пройдите аккредитацию, привлеките спонсоров, вобщем сделайте те дела, за которые меня призываете к ответу. Вырастите резерв, молодежь, спортсменов. Но почему то мне кажется, что вы предпочтете дальше стучать по клаве.
Сергей! Ты прав в том, что команда никакая, но другой нет. А насчет Раиса ты ошибаешься, в тот день он летел один на дальность, я летел треугольник.
Так что, господа критики, не нравится что-то, спросите сначала себя - а что вы сделали чтобы стало лучше.

0

59

Ну это не так важно- с тобой или нет. Налет у обоих от этого не прибавится. Ну и сам подтвердил то, что было все пущено просто на самотек. Стих получается отображает реальное положение. Так? Поэтому обижаться не на что.

Отредактировано Kuzkaser (27-07-2016 11:43:50)

0

60

Тимур написал(а):

Вот список людей, приславших свои заявки (без привязки к сборной):
Асадуллин
Ощепков
Шумилов
Апрелкова
Митрофанов
Набиев
Абдуллин
Шашурин
Гарейшин


Вот этот список людей подавших заявки на участие в чемпионате России 2016 год. Из этого и выбрали. Правда хочу уточнить, заявку на ЧР на парящий полет я не подавал, подавал на точность. Изначально планировал только точность.
Раз не подавали заявок, надо на себя обижаться. Не подал, значить нет возможности поехать. Поэтому к другим пилотам и не обращался Тимур.
Давайте пацаны не обижайтесь. Я ведь еще раньше писал, что нужно подать заявку, т.е. и вас тоже учтут в этом случае, при формировании команды.
Вот если бы подал заявку и тебя не взяли, тогда другой вопрос, все претензии к Тимуру, а так.

0