ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан)

✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Спорт и соревнования » Формирование сборных команд по видам


Формирование сборных команд по видам

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Согласно требования Минспорта, списки должны быть поданы до 10 декабря. Поэтому, до 30 ноября просьба отписать здесь или мне на почту о своем желании участвовать в соревнованиях и сборах в составе сборной. Пока просто о желании, в случае необходимости отбор в выездные составы по видам будет проводиться позже.

Отредактировано Тимур (14-11-2016 21:09:22)

0

2

Кузьмин Сергей Васильевич, 10.01.1970 гр, годовой налёт около 150 часов, разряд первый, в рейтинге ФАИ отсутствую, лицензия ФАИ №3483
Ганиев Айнур Рустамович, 24.04.1983 гр, годовой налёт тоже 150 часов, разряд первый. В рейтинге ФАИ отсутствует, лицензия ФАИ №3484
Меликянц Андроник Таштамбекович, 24.04.1980 гр, годовой налёт около 60 часов, разряд третий, в рейтинге ФАИ отсутствует, лицензии ФАИ нет. Участвует в соревнованиях по дисциплине полет на точность приземления. Занял второе место в межмуниципальном соревновании в этом году. Главный судья  Ткачук В.А.   ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА РТ ПРОВОДИМЫЙ В Г.АЗНАКАЕВО 12-15 ИЮНЯ

Отредактировано Kuzkaser (19-11-2016 23:11:12)

0

3

Саяпов Ильгизар Ильясович

0

4

Меликянц Андроник Таштамбекович. Flyday

0

5

Просьба указывать спортивный разряд, налет, ссылку на рейтинг ФАИ (при наличии)

0

6

Я тоже записываюсь на соревнования и сборы. Разряд 1. Рейтинг ФАИ не знаю. 400 часов налет.
Кстати по вопросу разряда. В этом году выполнил КМС в дисциплине точность. Тимур, может какую-то официальную бумагу сделаешь по этому поводу. Если надо куда-то заявление какое отвезти, я отвезу. Азат мне в свое время хорошо помог получить 1 разряд в 2009 году через комитет спорта г. Уфы.

0

7

Рейтинг ФАИ за2016 год здесь https://paraplan.ru/forum/files/321/Ue2y0spg.html

0

8

Кстати по вопросу разряда. В этом году выполнил КМС в дисциплине точность.

К сожалению ты упустил время. Документы должны были быть поданы в срок не позднее 3х месяцев с момента выполнения крайнего норматива.

0

9

Рейтинг ФАИ за2016 год здесь https://paraplan.ru/forum/files/321/Ue2y0spg.html

Не знаю что по твоей ссылке, но рейтинг ФАИ находится на сайте ФАИ http://civlrankings.fai.org/?start_rank … ion_id=187

0

10

Тимур написал(а):

К сожалению ты упустил время. Документы должны были быть поданы в срок не позднее 3х месяцев с момента выполнения крайнего норматива.

Слушай, а давай не будем смотреть на временные нормативы, а возьмем и напишем письмо в комитет по спорту г. Уфы, что так мол и так. Даю гарантию, что отказа не будет. Азат мне ничего не говорил про упущенное время, хотя треки были давние, когда делали первый разряд. Написали письмо и все.
Ну а если откажут, у меня не будет причин упрекнуть тебя, что ты что-то не сделал. А так получается вроде как отписался и все.

0

11

Спроецировал, так сказать, в шуточной форме эту ситуацию на свою вторую работу.

По поводу сроков ГК РФ говорит - Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
В данном случае суд - это комитет спорта, который обязан рассмотреть заявление о присвоении КМС, и присвоить его, если не поступить от стороны заявление о применении срока давности. а мы с тобой получается спорящие стороны. По сути противники, поскольку ты заявил о пропуске срока.
Вот так оно и получается, что мы не делаем одно дело, а являемся друг другу "сторонами" и вставляем палки в колеса.

Еще одна статья говорит -  Правильное по существу решение суда первой инстанции не может быть отменено по одним только формальным соображениям. Т.е. норматив КМС по существу мной выполнен правильно, и оснований для отказа у комитета спорта нет, а пропуск срока это только формальная зацепка с твоей стороны.

0

12

Поэтому я предлагаю тебе написать заявление в комитет спорта г. Уфы о присвоения КМС на точность, несмотря на то, что пропущен срок. Свои обязанности надо исполнять, а не отнекиваться.

0

13

у меня не будет причин упрекнуть тебя, что ты что-то не сделал

пропуск срока это только формальная зацепка с твоей стороны.

Свои обязанности надо исполнять, а не отнекиваться.

В психиатрии это называется паранойя.
Ты не понимаешь, что присвоение разрядов - это не обязанность моя, а просто помощь, тем кому необходимо? Я же не чиновник минспорта на зарплате.
Ты будь пожалуйста поспокойнее, у меня куча дел, кроме как посещение этого и других форумов. В 6 утра как ты, я по интернетам  не лажу.
Теперь по существу. Поскольку ты законник, то должен понимать, как важно соблюдать процедуру. Поэтому дальнейшие действия такие: я пишу представление от федерации, ты его забираешь и везешь в минспорт, вместе с протоколом соревнований и справкой о составе судейской коллегии (должно быть не менее 2х судей всероссийской категории). Даю подсказку - протокол можно скачать в интернете, справку запросить у организаторов, при необходимости все это заверить печатью федерации. Касательно письма - я не знаю, в какой форме и что писать. Поэтому давай ты напишешь сам, а я подпишу у председателя.
И не утруждай себя спорами со мной, я просто пишу то, что мне сказали совсем недавно в минспорте, за всеми разъяснениями пожалуйста туда.

0

14

С этого и надо было начинать, а то сроки пропустил. В психиатрии это называется мания величия. Я же сразу написал, что если нужно куда что отвезти, то отвезу сам.
Справку я запрошу, а протокол можно взять у бухгалтера, вместе с отчетом у нее. Как  связаться с ней я не знаю. Напиши телефон.
Заявление форму тоже найду.

Отредактировано Rif Asadullin (16-11-2016 12:37:01)

0

15

Тимур написал(а):

В психиатрии это называется паранойя.

Rif Asadullin написал(а):

В психиатрии это называется мания величия.)

А без этого вы что, не можете? Прям как дети.
Вроде разобрались по вопросу, что колкостями то, в добавок обмениваетесь? Или времена хорошие настали, что негатива не хватает?
Телевизор включите и новости посмотрите, сразу почувствуете, в чем по уши сидим.
Там с одним Улюкаевым и драма и комедия и цирк в одном "флаконе" :D .

0

16

Виноват, исправлюсь. Просто не надо придумывать мне обязанности.
Телефон бухгалтера в личке.

0

17

Возвращаясь к названию темы. Кроме ФИО, обязательно нужны налет, разряд и наличие/отсутствие лицензии ФАИ (если есть, то CIVL ID)
Кроме того, не всех знаю лично как пилотов, для таких нужна еще ссылка на маршруты в Леонардо или результаты соревнований. Пока это Андраник.

0

18

Пример - Туймазы. Федерация Тайского Бокса. Существует более года. Человек (не буду указывать имя и фамилию. Просто хороший человек) создал Федерацию в нашем городе с нуля. Прошел все возможные инстанции по спорту в Республике. Выполнил все условия МинСпорта, которые полагаются. Теперь в Туймазах есть своя Федерация по Тайскому Боксу. За этот год человек организовал два крупных мероприятия - соревнования Российского уровня. На этих соревнованиях были спортсмены из разных регионов нашей Родины. Сам "вывозил" свою команду на соревнования, проходившие в других регионах. При том, что он НЕ СПОНСИРУЕТСЯ НИКАКИМ образом этим самым МинСпортом. Т.е., на данное направление (Тайский Бокс) деньги не выделяются. И тем более нет "ништяков" в виде оплаты на проведение не только самих соревнований , но даже выездов. Можно сказать, всё на собственном ЭНТУЗИАЗМЕ и желании ПРОСЛАВИТЬ Родной Край. Ребята, занимающиеся у него в группе, получают свои разряды. Для этого он приглашает (за свой счёт) из Уфы в Туймазы председателя Тайского Бокса по РБ, дабы провести мероприятия, чтобы ребята могли получить свои разряды (в каждом виде спорта разряды получают по-разному), выполнив определенные нормативы.
Также в г.Туймазы есть ребята, занимающиеся Кикбоксингом. Но при этом, участвующие в соревнованиях по Тайскому Боксу, хотя это разные направления (в отличие от Кикбоксинга в Тайском Боксе разрешены удары локтями и коленями, помимо разрешенных ударов ногами и руками). Кикбоксеры участвуют на этих соревнованиях с разрешения этого человека, т.к. он является "главным" по Тайскому Боксу в нашем городе. Это я к чему?! Он также может легко запретить участие Кикбоксеров в соревнованиях "тайцев" дабы "продвинуть" своих ребят. Но он за здоровую конкуренцию и за то, чтобы на соревнования Российского уровня могли поехать достойные ребята. 
Если человек ЖЕЛАЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ прославить Родную Республику на соревнованиях, он прикладывает к этому все свои силы. Работает СО ВСЕМИ спортсменами, прикладывает все усилия для того, чтобы они получали разряды (если они этого заслуживают), организовывает сам соревнования и т.д. и т.п. Вобщем выполняет ВСЮ работу, связанную с его видом спорта несмотря на то, что его НИКАК не спонсируют и не выделяют деньги.

Тимур написал(а):

Ты не понимаешь, что присвоение разрядов - это не обязанность моя, а просто помощь, тем кому необходимо? Я же не чиновник минспорта на зарплате.
Ты будь пожалуйста поспокойнее, у меня куча дел, кроме как посещение этого и других форумов. В 6 утра как ты, я по интернетам  не лажу.


Вначале мне и показалось, что Риф Иванович именно и попросил всего лишь помощи в данном вопросе. И, уже в который раз эти слова, что не на зарплате в минспорта. Зарплату получают люди, которые по графику приходят на работу и уходят с работы, выполняя весь массив обязанностей. А здесь разве так уж много чего приходится делать (ради парапланеристов имею ввиду), чтобы хоть оказать малую помощь? По-моему, спонсирование МинСпортом выездов за границу (как минимум сбор в Бире) с лихвой могут "окупить" вложенные силы. А, если на каждую просьбу спортсменов заниматься только отписками, то зачем брать на себя излишние обязанности? Как сказал Дракон, ребят нужно мотивировать и продвигать стремящихся, а не писать сразу о сроках упущенных и т.д... Насчёт занятости: так если ты так занят, то просто нужно выбрать более "свободного" человека!

+2

19

Я очень рад, что так все хорошо обстоит с тайским боксом в Туймазах. Хотя что то мне подсказывает, что недовольные находятся всегда. Но речь не об этом.

А, если на каждую просьбу спортсменов заниматься только отписками, то зачем брать на себя излишние обязанности?

Я написал дословно ответ человека из минспорта, занимающегося оформлением разрядов, заметь, я не писал, что не буду помогать. За это в трех постах я получил упреки за невыполнение своих обязанностей. Я сомневаюсь, что после такого отношения кто то вообще будет работать.

Если человек ЖЕЛАЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ прославить Родную Республику на соревнованиях, он прикладывает к этому все свои силы. Работает СО ВСЕМИ спортсменами, прикладывает все усилия для того, чтобы они получали разряды (если они этого заслуживают), организовывает сам соревнования и т.д. и т.п. Вобщем выполняет ВСЮ работу, связанную с его видом спорта несмотря на то, что его НИКАК не спонсируют и не выделяют деньги.

Я понимаю, что такая точка зрения имеет право на существование, но и ты пойми, что может быть и по другому. Я не припоминаю, чтобы я когда то обещал прославить Республику или еще кого, потому что не было такого. Меня, если честно, вообще воротит от таких высоких слов, потому что они, как показывает опыт, очень часто отдают фальшью.
Сейчас сложилась ситуация, когда в РБ по причине лояльного отношения Председателя ДОСААФ выделяются какие то деньги на наш спорт и странно было бы от них отказываться. И свою задачу я вижу не в каких то мифических прославлениях Республики, я даже могу больше сказать - наверху вообще всем плевать на это (цитата почти дословно, дословно матом, не буду говорить от кого), а в том, чтобы тем кто готов летать чуть дальше родных горок, было немного проще это делать. Поднимать спорт на высокий уровень это сильно другая задача и без больших денег бессмысленно даже говорить об этом.
В этом году съездили на соревнования и сборы за счет минспорта или под обещание последующей оплаты 14 человек. Согласно твоей логике мы ведь все должны помогать Рифу с присвоением разряда, ведь так? Именно должны, ведь деньги получены. Сумма на одного человека не сильно отличается на Юце и в Бире. Бир кстати до сих пор не оплачен, так же как и Алматы Рифу с Ильгизаром.
На этом предлагаю закончить споры ни о чем. Надеюсь в будущем году финансирование не прекратится, хотя уже было озвучено минспортом, что оно будет скорее сокращено. Желающих летать за команду уже много, значит будет конкуренция, и это здорово. Не придется посылать лишь бы кого, как было в этом году.

0

20

Насчёт занятости: так если ты так занят, то просто нужно выбрать более "свободного" человека!

Что то мне подсказывает, что вряд ли будет много желающих сменить меня на этой "расстрельной" должности. Дракона ведь тоже хаяли и в хвост, и в гриву.

0


Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Спорт и соревнования » Формирование сборных команд по видам