14.07.2007г. Шихан . На горе кроме нас был клуб УГАТУ и еще несколько свободных пилотов. Ветер поначалу дул С-В , затем довернул на В . Кучевка была ,но неперло. Только раз Леха Арамилев с Олесей набрали метров 300 . В основном прыгали на удачу. Когда ветер довернул на восток немного попарили в динамике.
15.07.2007г. Кандры.
Подъехали первыми , потом подтянулись остальные. Дул В-ЮВ. Долбило сильно ,но никто не обещал , что будет легко. Термические пузыри были сильные ,но маленькие и в толпе парапланов выкрутить удавалось немногим. Улетать пытались все ,но улетел Серега. Скорее из спортивного интереса ,он набрав метров под 300 , долго боролся смещаясь до озера, затем долет и 6 км.
Ильдар гнет пальцы
мое бывшее крыло в руках Руслана.
В термо-динамике налетали много
Куда поедем на выходные?
Сообщений 281 страница 300 из 1000
Поделиться28117-07-2007 15:52:40
Поделиться28319-07-2007 10:16:21
Круто было. Вот ведь умеючи
Игорь, GPS-ную карту смотрел?
Похожа на правду?
Поделиться28419-07-2007 11:17:49
Карту смотрел, все очень правдоподобно. Теперь на GPS смотреть интересней. Спасибо за помошь
Поделиться28521-07-2007 23:19:17
Пацаны , может хоть в Подымалово сгоняем.
Поделиться28627-07-2007 20:51:25
Завтра Кандры
Поделиться28730-07-2007 23:22:01
25.07.07г. были в Аслыкуле.
Ветер был сильноват.
Серега не утерпел и взлетел.
Мы ,с Артуром ,на все это безобразие смотрели снизу.
Когда появились мошки, которые принялись нас покусывать, стало понятно, что пора взлететь.
Перед полетом решили попить чайку. Пока поднимались вверх , Серега улетел на 13 км. Артур , добрый человек поехал его подбирать.
Я побек растилать параплан.
Стартанул немного покрутил , нашел поток и начал крутить . Ушел за деревню, поток благополучно потерял и пошел на посадку, в надежде , что на обратной дороге меня подберет Артур. Мне повезло.
Опять стартуем. Поболтавшись нахожу поток и улетаю . 9км. Потом долгая дорога назад пешком, сначала до Ташлов, потом до Таштюбе. Телефон не работает зараза. Как только появилась связь, до звонился до Артура , он с Серегой меня подобрали.
Были еще Равиль с учеником и ФФ. Они в низу упражнялись, а до этого где-то набрали грибов.
На следующий день лебедка в Красном Яру.
Я подъехал позже вместе с Артуром. Когда подъехали увидили ,как в небе утюжит нули Равиль, у него в итоге с его слов примерно 30км. У Рудика по непроверенным данным 7 - 8 км.
Остальные мимо кассы
В субботу 28.07.07г. - Кандры .
Уже на подъезде к горе насчитали в небе 9 парапланов. Народу было полно, и что примечательно почти все местные.
Погода порадовала. Работали тучки, но потоки не сильные , у меня было +1,5. Максимальный набор 500м.
Я улетел на 7км, за Балтаево . Равиль на тандеме бросился за мной, был без прибора. Я набрав сносился с небольшими нулями . Пролетев Балтаево ,долго цеплялся за нули перед лесом, в итоге нервы сдали и я приземлился. Обратно опять пешком. Короче полный туризм.
Видно как улетает Олеся , я перед этим влетел в сильные минуса и сел.
Пытались улететь еще несколько человек . Олеся тоже за Балтаево. Артур до дороги.
В воскресенье прогноз был не очень, но все равно поехали в Кандры.
По началу был штиль потом задуло. Наборов высоких небыло , но погода полетать позволила. Пришедшая гроза подавила все и пошел дождь.
Народ начал разъезжаться.
Мы ждали до конца и в итоге вечерком еще полетали.
Да , чуть не забыл, было два инцидента. Столкновение над плато . Пострадал один человек - сломал пятку.
И как я поныл начинающий пилот , после старта выполнил вертолет неудачно.Подозрение на компресс.
Отредактировано Игорь Т (31-07-2007 00:06:59)
Поделиться28812-08-2007 23:25:19
Полеты начали в пятницу с Аслыкуля Ветер ССЗ 10 - 14 м/с.
кто скажет что ФФ молокосос
леталось хорошо, были ребята из Гефеста и Равиль с учениками.
ФФ
Продолжили в воскресенье тоже в Аслыкуле Ветер ССЗ 8 -12 м/С
С Серегой улетели на 20км, максимальный набор 700м. Крутили вместе. Серега рванул первый ,я за ним. Помогая друг другу перелетели Турунтаишево. Кучевка рассеялась и мы поборовшись с обстоятельствами приземлились. В двоем летелось классно, надо продолжить эксперименты.
Попоздравлялись с днем ВВС .
Отредактировано Игорь Т (23-08-2007 19:51:40)
Поделиться28914-08-2007 00:41:30
Привет ВСЕМ! Поздравляю с прошедшими праздниками! Тоже стараюсь при каждой возможности полетать и раз уж не поехал я на Юцу, то будем летать здесь и готовиться к следующим соревнованиям. Вот сегодня решил съездить на Шихан. Решил поехать с друзьями – они гору посмотрят, отдохнут на природе, а я полетаю, да и будет кому меня пофотографировать, а то самому мебя трудно щелкать . Тем более надо все больше влётываться в новое крыло - Axis Venus M. Кстати о нем - Летает по сравнению с моим прежним крылом как истребитель, но надо отдать должное крылу Titan - это отличная учеба, по крайней мере для меня Я очень доволен. Сегодня набирал по 200 метров несколько раз с плюсами в +2, если учесть, что приехали-то только в 5-том часу. Ветер в основном северный, но крутился и на СЗ и на СВ. Скорость, наверное, 4-6 м/с. Налетал около полутора часов и с замечательными впечатлениями от поездки поехал домой. Так что про меня-то не забывайте – Полетаем еще вместе
Поделиться29014-08-2007 15:09:51
Ой, а я думала, что вы все уже на Юцу укатили.. Кто же поехал тогда, кроме Аидки?
Поделиться29114-08-2007 20:06:14
Еще присоеденился Сергей.Молодец!
Остальным и мне в том числе
Поделиться29214-08-2007 20:11:43
Ничего, и мы еще съездим...Какие наши годы Вот потренируемся и поедим...
Поделиться29314-08-2007 23:32:06
Женя, поздравляю с приобретением крыла.
Поделиться29515-08-2007 04:05:21
Женя, поздравляю с приобретением крыла.
СПАСИБО!
Поделиться29723-08-2007 18:38:01
Так получилось , что выезжали в Аслыкуль 21 и 22 августа
Собирались улететь далеко, но не получилось. В итоге я улетел 7км до Таштюбе на рекордной для меня малой высоте и самым большим набором были 200м уже за Микяшево, сам непонял ,как получилось
Второй день ситуация повторилась, но улететь никто не смог . Хотя пробывали
Единственным событием стала то, что Вадим пока мы бодро укладывались домой, нашел термик без варика и минут 30 мозолил нам глаза на высоте метров 200 ,вызывая неподдельную зависть с нашей стороны
Отредактировано Игорь Т (23-08-2007 18:40:43)
Поделиться29826-08-2007 12:37:53
Вчера с утра повез отца в Нугуш и возвращаясь обратно в Мелеуз мне пришла мысль полетать. Вроде бы давали 3-4 Ю, Ю-З. Было значит 3 варианта – Шихан, 3 Брата и маленькая местная горка. Позвонил Игорю и решил узнать не поехал ли кто на Шихан, а оказалось что Игорь сам в Мелеузе))) Приехал, глянул прогноз а его изменили – уже не 3-4, 5-6. Ну и поехал на местную маленькую горку. Хоть узнал, наконец, что её высота 42 метра. Приехал в 17:15. Взлетел и садился 2-3- раза из-за затишков, но всего на минут 5. Налетал часа полтора. Умудрялся с этой горки набирать еще 40 метров). Летал там и туда, где на Titane даже и не думал, что летать-то можно) Всё больше радуюсь крылу. Пробовал уши сложить – какой эффект – вниз свистишь с офигенной скоростью. У меня еще к самому краю крыла идет стропа с С-ряда. Она он одна почему-то синяя. Попробовал её потянуть – крыло сразу полетело в сторону. Может это еще одно управление или какая-то фишка. Надо выяснять… В общем мне очень понравился этот вечер и я очень доволен что выбрался, полетал, да ещё и так отлично)))
Поделиться29926-08-2007 23:15:10
Женя , привет . Фишка эта специально для развязывания галстуков, поэтому ее так и кличут - галстучная стропа.
Поделиться30026-08-2007 23:28:41
Полетали в пятницу в Аслыкуле, по правде сказать приехали поздно , но было интересно
Я стартанул отошел от горы метров на 200 и врезался в поток +1.5, в итоге выкрутил 300метров . Ушел за гору , долго искал потоки . Не найдя ничего присел в 3 км.
Динамика особо не было , так что я был рад ,что удалось немного полетать
В воскресенье я поехал в Подымалово. Там были ребята из Гефеста , Виталик , Фарзана и Ко.
Мальца по подпрыгивали. Случилось очень интересно явление, а именно ветер в течении 6 часов сделал полный оборот от Юга через Запад на Север и снова Юг .
Я попрыгал на раритетном Гефестовском параплане
Отредактировано Игорь Т (26-08-2007 23:34:02)