ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан)

✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Полеты в будние дни

Сообщений 481 страница 500 из 1000

481

В среду я могу поехать.

0

482

Я поеду сегодня утром....а то лето проходит без полетных дней очень быстро....уже середина лета БЛИИИИИН :yep:  :flag:.....к обеду зрители из Уфы подтянутся посмотреть...летом каждый летный день дорог......ДЕНЬ ПРОВЕДЕННЫЙ В ПОЛЕТАХ (СТАНОВИШЬСЯ БЛИЖЕ К ВСЕВЫШНЕМУ), БОГОМ В СРОК ЖИЗНИ НЕ ЗАПИСЫВАЕТСЯ :yep:
   При перепаде ночной и дневной температуры в 2 раза, по любому будет активная термичность :jumping:

Отредактировано Fond (01-07-2014 02:00:35)

0

483

Перед выездом звонил Сереге Туймазинскому, в Туймазах хмурь сплошная.....отложил поездку до завтра БЛИИИИН :angry:

0

484

Звонил Юре из Нефтекамска, он с товарищем в Дуванае летает, говорит что только динамик и никакой термички

0

485

Ну что, завтра кто-нибудь в Кандры едет?

Отредактировано дядя Саня (01-07-2014 17:25:53)

0

486

Игорь В., Ильгизар, Я, Оскар......и думаю еще несколько парапентов обязательно будет :flag:  :flag:  :flag:  :cool:  :yep:

0

487

И я.

0

488

ильгиз написал(а):

И я.

.

Ну куда же мы без тебя, ДОРОГОЙ НАШ ИЛЬГИЗ. Ты ведь БОСС :idea:

0

489

Fond написал(а):

Игорь В., Ильгизар, Я, Оскар......и думаю еще несколько парапентов обязательно будет

Пока под вопросом, но очень хочу.

0

490

Я тоже хочу

0

491

serega329 написал(а):

Я тоже хочу

Так ты только хочешь или поедешь? :question:  %-)

0

492

Наконец то жара сегодня начнется :love:  :jumping:  :cool:  :flag:  :flag:  :flag:....мое терпение лопнуло :D , хочу и буду летать сегодня и точка :rofl:

Отредактировано Fond (02-07-2014 07:49:34)

0

493

Вечерочком после работы поехали с семьей на Борискины горки. Направление ветра СЗ до 7 метров в сек. Не стал заезжать на нижний старт, остановился возле мачты сотовой связи. Мои сразу уткнулись на ягоды - столько много народу ползает по траве вокруг :-)) Стартанул и тут- же сел, забыл на приборе выставить Альт2 на ноль. Мне было интересно- смогу-ли выбраться с этой точки до верхнего старта.  Зря гадал- потоки шли такие мягкие и упругие, ммммммммм - и подымало так же мягко, но конкретно. Крыло ощущал как никогда - четко и ясно. Борискины горки возносили все выше и без спиралей (почти). Не стал заморачиваться и крутить до упора, хотелось до конца склона успеть и обратно, вечер все таки 19 часов почти. Так бочком и долетел все таки до конца склона, там перелетел реку до карьеров. Глядя на поток идущий по воде пытался в него влезь, не хватило уверенности - высоты осталось метров 70 всего. Вошел в минуса перед потоком- и развернулся к склону в динамик, пока не сел :-))  Вот всегда бы такие полеты- удовольствия море, мягкие полеты и уверенность, четкое ощущение своего аппарата.
         Потом не выполнив упражнение "с возвращением" сел у подножия склона. Немного РедБулла и я снова на перегибе. Не тут-то было! Просел оказывается из-за того, что ветер стал дуть со склона, и я летел в роторной зоне, а я думаю, чего это меня так просадило быстро , да  еще поколбасившись вдоль  подножия склона держался и летел несколько минут. Самое интересное было потом- ветерок то со склона дует и пришлось слиставшись пешочком с крылом на горбу обратно вниз к машине подбора. Вот засада! Такая высота хорошая и пешком вниз! Хоть бы слететь! Как говорится вижу локоть, да не укусишь :-)))
ТРЕК https://paraplan.ru/forum/modules.php?n … htID=32090
ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=CoWqwxt07xI
Пысы- и вновь продолжается бой!  :D твою пик! пик! пик! Ста метров не хватило до зачетного свободного треугольника!  :D  :D  :D  АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА.

Отредактировано Kuzkaser (03-07-2014 16:38:27)

0

494

Полетали....позагорали...пропотели.....короче спорт состоялся.....приятная усталость.... Чудесный денек.....к вечеру завернуло на северо-запад конкретно. Ильгиз смаршрутил....мы протермодинамили

0

495

Kuzkaser написал(а):

Ста метров не хватило до зачетного свободного треугольника!

Ну что же ты ,Серега! Метры какие то не набираешь. Выставил бы уж на приборе эти метры!
Мы тоже сегодня не лыком шиты. Бесполезно профукать этот день-это мы мастера.Уносило с Кандров каждые пять минут,лети сколько хочешь,облаками обозначено все небо. Но,надо же,подлетев на малой высоте к очередному хорошему склону в надежде получить гарантированный термик,надо было бездарно сдуться за склон и провалившись, сесть. В итоге маршрутик в 18 км,и -- три часа выбираться из глухой деревни Акбасар,имея даже подбор с водителем. Под вечер стало рванье и сильно к тому же. Но компания у нас была широкая-Ильгизар,Руслан,Аскар,пару пермяков,и зрителей немало.
Кандры меня все больше и больше разочаровывает,как только начинает северить -полная ..опа,да и лететь с западным ветром-все время в дебри. А Нарыс тау имеет гарантированные ЮЗ,З и СЗ. И даже ЮЮЗ,и ровный набегающий ветер,и сзади рельефец для нас суперский. Короче,на западные ветра я уже начинаю себя там комфортнее чувствовать,и не было выезда в этом году туда,чтоб я не улетел.
В небе была сегодня сильная дымка,поэтому снимать не захотелось,хотя фотик штатно проболтался на шее. Есть полное видео маршрута,но грузить дпя меня...-может попозже.

0

496

Kuzkaser написал(а):

ТРЕК https://paraplan.ru/forum/modules.php?n … htID=32090

Серега,у тебя зачтется полет с возвращением,померяй линейкой от точки 4 до 5, два раза, плюс полтора км стартовый цилиндр,выйдет где то 7 км. Отправь Мирошнику-может примет.

0

497

Сегодня в Кандрах ветер повернул на ВОСТОК и юго - восток. Есть желающие?

0

498

ветер гуляет

0

499

Мы с ночевкой в Кандрах....весело......чистый воздух....вырвались из городского плена....бетона и кирпичей....горячего асфальта и вони от автопробок....ЛЯПОТА

Отредактировано Fond (05-07-2014 10:06:49)

0

500

С утра свалили в ПАНИКЕ (06ч 30 минут), т.к. стоявшая рядом грозовая туча :O  с громом и молниями резко повернула в нашу сторону :O и в последний момент не успев толком все собрать (а только закинув в багажник за 4 минуты) съехали в Балтаево со склона (когда стартанули уже ничего не было видно, т.к.белой пеленой тумана или тучи все моментально заволокло).....переждав ЛИВЕНЬ в деревне и посмотрев прогноз погоды...уехали в Уфу.....Я так сваливал быстрейшим образом впервые в жизни, т.к. на вершине склона была огромная вероятность удара МОЛНИИ :O

0