Аслыкуль, суббота.
Вся ветка называется "Полеты в будние дни", поэтому стоит придерживаться заявленной темы.
✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Полеты в будние дни
Аслыкуль, суббота.
Вся ветка называется "Полеты в будние дни", поэтому стоит придерживаться заявленной темы.
Ошибся. Если можно - перенесите.
Готовлюсь в четверг в Кандры.
А среда не лучше?
Хочу заметить, здесь нет ветки "полеты в выходные". Может тогда стоит привести в соответствие и ветку "Куда поедем в выходные" переименовав в "Полеты в выходные".
А среда не лучше?
В среду ветер сильный дают + термичка добавит.
Жду четверг.
В принципе в среду можно полетать на нарыс-тау, там ветер чуть послабее дают, но меня убьют, если я в будни два раза подряд поеду
Отредактировано Игорь В (05-08-2014 14:40:35)
Тогда я тоже начну сегодня готовиться к четвергу. Надеюсь, ещё не поздно.
Отредактировано Pingvin (05-08-2014 16:41:22)
Поздно, Шамиль. не успеешь) кстати у нас лебедка на Забельском в четверг
Завтра из Уфы кто-нибудь в Кандры поедет?
Может тогда стоит привести в соответствие и ветку "Куда поедем в выходные" переименовав в "Полеты в выходные".
Нет .
К вашим рассуждениям среда-четверг,добавлю: я сегодня был на горе у д.Гайны в своем районе. Чистый восток-юго-восток. К удивлению ветер оказался не то что сильнее,а даже слабее требуемого. Для того,чтобы стартовать приходилось вылавливать. Погода была идеально маршрутная весенняя-узкий мощный поток закинул меня моментально на высоту 400,но так был узок,что потерявши я его более не смог пронзить и,ес-сно второй такой узкий поток на широких просторах неба для меня не обозначился и,поболтавшись у следующей складки местности,благополучно присел в середине поля с чертополохом,который сверху мне казался идеальной посадкой. И в награду мне получилось почти часовое выпутывание строп вместе с Уралом от этих зловредных кругленьких шариков,которыми все в детстве кидались,но которые настолько мягкие,что строп в них легко вдавливается,а вот назад его можно освободить только рассыпав шарик или вернув туда откуда он зашел. Не советую знакомиться с ним вообще.
Вернувшись на гору часам к 4,еще раз к большому удивлению обнаружил ветер не только засеверивший,а почти северный,на что рельеф горы сказал свое категорическое "нет",хотя потоки к укрупнившимся облакам сходили прямо перед носом включая позывные:"за мной-за мной".Далее погода разродилась громадной черной тучей,которая так и дождем не пролилась,а только попугала-повисела и благополучно испарилась.
Так что,к вопросу среда-четверг,как бы четверг совсем не пригодным не оказался,уже и на завтра прослабили немного.
Я вот завтра могу нарисоваться в Кандрах,а далее нет.
в среду можно полетать на нарыс-тау,
Игорь,Нарыс тау имеет только западные склоны,восточного там ничего нет.
Ну и парад деревень,как обычно
Качеганово
Гайны
Отредактировано ильгиз (05-08-2014 21:58:00)
Игорь,Нарыс тау имеет только западные склоны,восточного там ничего нет.
Перепутал, однако.
Кстати завтра летный день в Кандрах. Ветер немного стих.
А у меня дела, блин.
Завтра из Уфы кто-нибудь в Кандры поедет?
Шамилю позвони, если он согласится на полтора часа страха .
Нет .
Даже не удивился.
Отредактировано Игорь В (05-08-2014 23:38:14)
Я поеду в Кандры с другого направления сегодня....если кто едет из Уфы заберите человека с собой....кто едет или нет? Дайте знать
И в награду мне получилось почти часовое выпутывание строп вместе с Уралом от этих зловредных кругленьких шариков,которыми все в детстве кидались,но которые настолько мягкие,что строп в них легко вдавливается,а вот назад его можно освободить только рассыпав шарик или вернув туда откуда он зашел.
Прямо фрагмент книги по посадочной паработанике, глава про чертополох Надо фотку сверху, чтобы знать врага в лицо.
Шамилю позвони, если он согласится на полтора часа страха
.
Да я привык почти уже, надо волю-то тренировать. В правду сказать, час из этих полутора я был в обмороке, так что нормально.
Я поеду в Кандры с другого направления сегодня....если кто едет из Уфы заберите человека с собой....кто едет или нет? Дайте знать
Планирую в четверг, дай человеку мой телефон. Что-то по прогнозу виндгуру на четверг ветер вообще слабый..
Завтра в силе.
Что тл ветер стихает
Отредактировано Игорь В (06-08-2014 20:02:02)
С Ильгизом полетали сегодня (пишу со склона).....погода после дождя очень термичная (колбасит иногда буйно)....ветер не сильный....но когда термичка подходит то......дискотекой становится
, резкие.... но узкие термики.... останусь в Туймазах на ночь....завтра лучше будет на втором склоне возле Айтактамака.....
Сегодня унесло за склон и я приземлился за речкой....Ильгиз подобрал оттуда (ФОТО НИЖЕ)...спасибо ему... ПОЗДРАВЛЯЮ ИЛЬГИЗА С ПРИОБРЕТЕНИЕМ АУДИ Q - 7 ТЕМНОГО СИНЕГО ЦВЕТА , (КРАСАВИЦА, забыл сфоткать).... теперь его авто соответствует нашей парапентской банде
Отредактировано Fond (06-08-2014 20:57:26)
В Туймазы я в итоге не поехал, а решил приземлиться в турбазах КАНДРЫКУЛЯ.....слушайте мужики....вот где пол Уфы отдыхает и пол Октябрьского и пол Туймазов......веселуха.....массовка....народ просто от городской суеты ТУСИТ......все бодро и весело, а не как у наших тусовок.....так что когда скучновато можно и сюда спускаться с облаков
Поехал в Кандры.
Сегодня классно полетали. Погода бомба . Два старта - два маршрута.
http://paraplan.ru/forum/modules.php?na … htID=34007
http://paraplan.ru/forum/modules.php?na … htID=34008
И с подбором подвезло: спасибо Серега, Виталику, Руслану.
Приехал в первом часу. На склоне был Руслан и "удмурты". Решили с Русланом подкрепиться перед полетом, заодно договорился с Русланом, если пойдем на маршрут, то лететь "цепью", тут и Айнур подъехал к столу.
Удмурты бодро летали по очереди в динамике на восточном склоне, были неплохие забросы.
Стартанул, полетал несколько минут в динамике, выцепил поток и стал набирать, видел, как в этот поток "уселись" Руслан с Айнуром, а за компанию к ним присоединился и Рома с Ижевска. Поток у меня кончился метров на 500 над стартом, парни высыпались раньше. Рома шел низко над озерами, я даже подумал, что он порыбачить захотел , Рома сел там рядом с озерами. Айнур и Руслан немного не дотянули до перекрестка на Николаевку и сели в поле метров в 200 друг от друга. Лететь одному не захотелось и я слился на это же поле. После посадки меня обрадовал Айнур - сказал , что Серега едет на полеты. Не успел крыло скидать, как Серега уже рассекал по полю на своем "резиновом"
авто. Мы в это авто утрамбовались и поехали за Ромой. Утрамбовали еще и Рому в машину - удивлен был сильно, что мы все влезли: пять мужиков и пять крыльев
и поехали на гору. А в это время удмурты на Руслановом хундае тоже поехали на подбор. После тукая мы встретились, двое пересели в Хундай и обратно на гору.
Подкрепились перед полетами и снова в полет. Руслана подсложило нехило у склона, но крыло отработало на 5+ (люблю 1-2). Серега стартанул в раздув - пришлось ему поработать с крылом на земле перед отрывом. Глядя на это я не стал торопиться и несколько минут ждал затишья. А Серега уже "задрючился" метров на 500 и стал уходить на маршрут. Тут и я поток оседлал и следом. Когда набрал 500 м. запросил у Сереги его координаты и в догонку. Догнал за Николаевкой, после этого полетелось веселей. Летим переговариваемся, смотрим друг на друга. В районе м-5 Серега с орлом отцентровали хороший поток и ушел на 1500 м, я в это время крутил рядом "свой" поток и бросать не стал, в итоге выбрал всего 1000 м. Пошел под Серегу, а там нет ужа ничего, полетел дальше на Октябрьский. Говорю Сереге - звони Виталику, говори, что погода класс, пускай в Кандры собирается
, а тут Айнур спрашивает, ехать за нами на подбор или как. Так потихоньку долетели до Октябрьского, думал что сяду перед городом, но зацепил +1,5 и потихоньку над промзоной стал набирать, пролетел над трубой, даже попытался в неё заглянуть
, смотрю, Серега сливается за холмом с телевышкой, а у меня набор, перелетаю холм, Сергей сказал, что сел и даже крыло расправил, чтобы я его увидел, но предупредил, что провода кругом. Мудрить долго не стал, выбрал площадку недалеко от Сергея, где проводов поменьше было и тоже на посадку. Скидался иду к Сереге, а тут и Виталик едет за нами
. Сели в прохладное авто и алга
на гору. Выезжаем с Октябрьского а там Руслан с Айнуром нас поджидают и узнают заодно, куда Рома улетел.
В общем день удался . Всем спасибо за подбор
и за компанию в воздухе.
P.S. Нынче я понял, что уходить надо в несколько крыльев и на посадку идти по возможности кучно.
Я у Сереги на видео на 21 минуте - догнал.
Отредактировано Игорь В (11-08-2014 21:07:36)
ТРЕК http://paraplan.ru/forum/modules.php?na … htID=33831
ВИДЕО полета без купюр (камеру периодически включал и выключал для экономии места на флешке, почти заполнена была)
Погода действительно порадовала. Обещанный штиль до 4 м/с на Востоке Кандров оказался на все 7-9 м/с. По дороге туда подобрал четверых пилотов - маршрутников на полях Родины Ногами утоптал их вместе со снарягой в свою Киюшку (Айнур, Руслан, Игорь, Рома с Ижевска). При этом они ох как заценили простор авто Руслана пока ехали
Небольшой перекус с обменом эмоциями и выдвигаемся на перегиб, готовимся к потокам. Мой старт оказался в "фазе" - пошел в набор, а там уже и на Николаевку стал поглядывать. Над Николаевкой стоя в спирали наблюдал за быстрым набором Игоря В
Дальнейший полет в паре с Игорем был такой классный!
Пока я телепаюсь в плюсах 0,5-0,7 Игорь крутит 1,5-2. Я бросаю эту нудную спираль и пройдя смачный слив в минус 4 наблюдаю за своим Термокомпасом. Кстати день сегодня был "ГОЛУБЫХ ТЕРМИКОВ". Компас говорит впереди ищи - нашееел, высоты осталось метров 200, зато какой термик обалденный был! Тренировки Аслыкулевские все-ж не зря прошли. Как лег на бок, как вкрутился в плюса четверошные!
Такого удовольствия от спирали в потоке желаю всем. Высоты набрал очень быстро. Тут Игорь подтягивается и набирает, так короче и летели -то он мне покажет поток, да еще успевает по рации указать направление -то я ему. Кстати Айнур - Братан! Прошу прощения, одно время тебя поматерил за отвлекание от процесса набора - спрашиваешь все время забирать, не забирать
Мы летим еще и высоты прилично, да еще набираем, тут тебе отвечать надо, а клеванты не отпустишь.
Извини
Как-то так в процессе потихоньку уперлись в лес перед Октябрьским. Ну я смотрю Игорь внизу вроде далеко, -боюсь что у него высоты не хватит лес перескочить. Он по рации уведомил "Штука" под низом говорит. Говорю ему айда через лес - бери правее говорю, по кратчайшему пути чтобы, до безопасных площадок перебраться. Там уже я поспешил - набрался над городом, конечно красота! и почесал к телевышкам, ну и слил практически все. Возле вышек перелетел через склон - и к садам на посадку. Как обычно начинает долбить снизу - ну на посадку же пошел, как без этого. Тааааам, за склоном -тааакоооой бааардааак!!!!!! Капец как засрали всю территорию!!!! Там бочки, там качалки, там какие-то ср....ые металлические каркасы зданий, прооовооодооооооввв!!!! Еба......тьсяяя!!! Все воздушные линии присутствуют - начиная от 380В, до 35 кВ, прямо ужас какой-то. Туточки смотрю дымочек из трубы баньки показывает направление ветра. Думаю дай-ка попробую над трубой крутануть. Ильгиз же от бань улетает - почему мне не попробовать
А не тут-то было! Я не Ильгиз,
да и мужичок там с супругой приглашают на чаек, кричат
Решил не отказываться, от проводов спокойнехонько отвернув, поближе к огородику и приземлился мяконько. Тут Игорь нарисовался над вышками, крутит, высоты поднабрал. По рации свое местоположение пояснил ему - и он решил поближе ко мне значит слиться. Мог еще до Московки долететь.
Такой в общем денек -бомба!
Виталик! Спасибо за подбор! После раздумий некоторых Виталик решил все ж до склона ломануться. Мне кажется не пожалел -вечерние наборы еще порадовали, правда улетать никто не собирался, но крутили и крутили еще термики до самого молочного динамика.
Отредактировано Kuzkaser (08-08-2014 14:34:58)
Такой в общем денек -бомба!
Кстати Айнур - Братан! Прошу прощения, одно время тебя поматерил за отвлекание от процесса набора - спрашиваешь все время забирать, не забирать Мы летим еще и высоты прилично, да еще набираем, тут тебе отвечать надо, а клеванты не отпустишь. Извини
Отредактировано Kuzkaser (Сегодня 14:34:58)
Я это и без рации слышал Ты громко матюгался
Бывает))) Главное маршрут сделали
Полеты в будние дни, продолжение 2 | Наши полеты | 02-09-2017 |
Объединение тем "Полёты в будние дни" и "Полёты в выходные" | Обсуждение форума | 20-06-2016 |
А не полетать ли нам в будние дни? | Наши полеты | 24-12-2009 |
Поделись с друзьями. | Разное | 20-11-2014 |
Приглашаем на работу операторов лебедочного комплекса! | Разное | 02-09-2012 |
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Полеты в будние дни