Я очень рад, что так все хорошо обстоит с тайским боксом в Туймазах. Хотя что то мне подсказывает, что недовольные находятся всегда. Но речь не об этом.
А, если на каждую просьбу спортсменов заниматься только отписками, то зачем брать на себя излишние обязанности?
Я написал дословно ответ человека из минспорта, занимающегося оформлением разрядов, заметь, я не писал, что не буду помогать. За это в трех постах я получил упреки за невыполнение своих обязанностей. Я сомневаюсь, что после такого отношения кто то вообще будет работать.
Если человек ЖЕЛАЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ прославить Родную Республику на соревнованиях, он прикладывает к этому все свои силы. Работает СО ВСЕМИ спортсменами, прикладывает все усилия для того, чтобы они получали разряды (если они этого заслуживают), организовывает сам соревнования и т.д. и т.п. Вобщем выполняет ВСЮ работу, связанную с его видом спорта несмотря на то, что его НИКАК не спонсируют и не выделяют деньги.
Я понимаю, что такая точка зрения имеет право на существование, но и ты пойми, что может быть и по другому. Я не припоминаю, чтобы я когда то обещал прославить Республику или еще кого, потому что не было такого. Меня, если честно, вообще воротит от таких высоких слов, потому что они, как показывает опыт, очень часто отдают фальшью.
Сейчас сложилась ситуация, когда в РБ по причине лояльного отношения Председателя ДОСААФ выделяются какие то деньги на наш спорт и странно было бы от них отказываться. И свою задачу я вижу не в каких то мифических прославлениях Республики, я даже могу больше сказать - наверху вообще всем плевать на это (цитата почти дословно, дословно матом, не буду говорить от кого), а в том, чтобы тем кто готов летать чуть дальше родных горок, было немного проще это делать. Поднимать спорт на высокий уровень это сильно другая задача и без больших денег бессмысленно даже говорить об этом.
В этом году съездили на соревнования и сборы за счет минспорта или под обещание последующей оплаты 14 человек. Согласно твоей логике мы ведь все должны помогать Рифу с присвоением разряда, ведь так? Именно должны, ведь деньги получены. Сумма на одного человека не сильно отличается на Юце и в Бире. Бир кстати до сих пор не оплачен, так же как и Алматы Рифу с Ильгизаром.
На этом предлагаю закончить споры ни о чем. Надеюсь в будущем году финансирование не прекратится, хотя уже было озвучено минспортом, что оно будет скорее сокращено. Желающих летать за команду уже много, значит будет конкуренция, и это здорово. Не придется посылать лишь бы кого, как было в этом году.