ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан)

✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



???а???где???парадромы???

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

для "новичков"было бы интересно узнать про старые,облётанные парадромы,  типо как на     http://ural-sky.narod.ru/mounts-perm.html

0

2

Это подойдет?

0

3

Или это.

0

4

Ну, Николаевка, сцуко, длинная. На Николаевке можно сделать 2 вещи: норматив на 2 разряд и обосраццо пока топаешь до ближайших деревьев в другой конец горы.

зашибись описание для парадрома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я туда не в туалет приехать хочу.

хотелось узнать про все Башкирские (даже учебные )облётанные горы и горки ,схемы проезда ,под какой ветер,какой высоты.
Слышал про чишмы,дуваней,раевку, муллино,липовая (а скока не сышал) Хотелось бы узнать где они,под какой ветер и тд и тп.

Отредактировано Ba X (05-01-2010 12:20:06)

0

5

Западный регион Башкирии, для Сергея (Ba X). 150-190 км от Уфы.

1. Гора Липовая (одноимённая деревня неподалёку). Первооткрыватель VIT*OK. Возле трассы М5 Уфа-Самара - это главное преимущество. Если выедешь из Уфы, то через два часа доедешь. В подходящий ветер (от ЮЗ до З) её можно траверсировать на протяжении почти 500 метров. Высота склона 70-80 метров. Парковка и подъезд прямо на старте. На одном месте склон покрыт молодой порослью берёз. Но это фигня. Я влетал в них как в траву. Больших деревьев, столбов, проводов в радиусе 2 км нет. Внизу колхозное поле. Если летом на чёрной пашне будет хороший термик, то с термо-динамическим потоком можешь вернуться в свою Уфу на крыле. Вот только машину кто обратно пригонит? (шутка, но надо пробовать). Самый главный недостаток - один хрен без нас (октябрьских и туймазинских пацанов) не найдёшь. Ибо сворот с трассы ничем не обозначен. нет примет. Надо ставить указатель "Парадром". А пока звони мне 89279396013. Встречу. Абзы.

2. Гора Дымка. Первооткрыватель Грибник. Под горой одноимённая речушка. Если проскочишь ничем не обозначенный сворот на Липовую (см. выше), то через 30 км (за Октябрьским) по той же трассе Уфа-Самара ты имеешь шансы (уже на территории Татарии) свернуть на наш основной парадром - Дымка. Но он уже не в 100 метрах от трассы, как Липовая, а где-то в километре-полтора по гравийке. Гора под ЮЮВ - ЮЮЗ ветер, с уступами, высотой 80-100 м. и длиной 1-2 км. Парковка и подъезд хорошие, прямо на старте. Главный недостаток - внизу, в начале склона вдоль всей горы столбы, столбы, провода. провода. В один ряд. Поэтому мы не особо паримся. Учлёт, умеющий летать только по прямой, имеет немалые шансы в безветрие повисеть на них. И снова один общий недостаток - один хрен без нас не найдёшь! Поэтому см. пункт 1.
3. Упоминал про Муллино. Это не серъёзно. В черте города Октябрьского за посёлком Муллино, на окраине есть холмы под З - С ветер высотой метров 20-30. Западный склон без препятствий. Идеальное место для первых 100 метровых пролётов учлёта по прямой.

Резюме: звони Охотнику, откликаюсь на "Абзы". Летать готов каждый день. День без полёта  - потерянный день.

Отредактировано Охотник (07-01-2010 22:12:21)

0

6

Охотник написал(а):

И снова один общий недостаток - один хрен без нас не найдёшь! Поэтому см. пункт 1.

Возвращаясь к напечатанному-  МНЕ БЫ СХЕМКУ ИЛЬ ЧЕРТЁЖ,а вообще это вопрос к админу.
                                             Будет новая тема про парадромы?

0

7

Ba X написал(а):

Будет новая тема про парадромы?

Заводите интересующую Вас тему , кому есть что сказать в ней отписывается .  :smoke:

0

8

Сегодня нашёл новый парадром. На горнолыжной трассе Уязы-Тау. Красота! Наверх на подъёмнике на лыжах, да ещё на халяву. Хозяева разрешили с целью рекламы своей трассы. Темно, 20.00. Наверху ветер 0, трасса круто уходит вниз, ярко и красиво освещена, как взлётно-посадочная аэродромная полоса. Справа и слева лес. Лыжи снял, разложился, пристегнулся. Прямым стартом сразу уверенно взлетел. Вспышки фотоаппаратов. С хорошим запасом высоты долетел до здания спорткомплекса, развернулся над стоянкой авто и пошёл обратно. Клеванты под жопу и я снова стою возле подъёмника. Аплодисменты. Упаковался, снова бугель между ног и наверх. Решил стартовать на лыжах. Слабый боковой ветер (прозевал) наверху завалил крыло на старте и я не успел откоррегировать. На лыжах это не так просто оказывается. Полсклона на пятой точке вместе с крылом вперемежку с лыжами. Долго выбирался и распутывался. Второй старт уже без зрителей и без лыж. Двумя винговерами сбросил высоту и сел на финише тюбинговой трассы.
Буду продолжать тренировать старт на лыжах. Рекомендую.

0

9

Горка Липовая находится перед перекрестком с трассы М5 на п. Серафимовка, когда едешь с Уфы.

0

10

На нынешней горнолыжной трассе, вернее под ней я 20 лет назад начинал учиться на дельтике, а наши асы набирали в термике по несколько км!!

0

11

Сегодня облетали Уязы-тау.

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

На крайней фотке НЛО замалевали :)

0

13

Молодцы! Жалко я на работе был. Как поднимались? На лыжах или пешком?

0

14

Научились подниматься без лыж - толкаешь бугель между ног и прыгаешь до верха как кузнечик! Придумка Охотника.

0

15

Еще..

увеличить

0

16

После этого склона в Кандрах точно скучно будет...      ;)
На днях надо обязательно попробывать.

ЗЫ "Робинсон" как игрушечный вышел.

Отредактировано Vit*OK (14-01-2010 22:08:31)

0

17

Блин, не поверите, 9-го ехал из Казани, обратил внимание на эту горку- в темноте как дорога в небо с подсветкой (из далека долго не могли понять что это такое). А когда мимо проезжали была мысль подинамить на этой горнолыжке. Только ветер в тот момент был СЗС и как раз ниспадал сильным перемётом.

0

18

Что за система - закачиваю три изо,появляется одно.. Что нравится в Уязы-тау, это популяризация парапланеризма.

0

19

Сегодняшние полёты - это было супер!
На высоте 50-100 метров над деревьями, благодаря 4-5 метровому западному ветру, который задул ближе к вечеру. Была решена проблема лыж, на которых скользили на подъёмнике в гору; в полёт с собой как-то не хотелось их брать, а вниз спускать - не кому. Плюнул, сунул бугель между ног и зашагал радостным шагом с песней весёлой (Мы выступаем за комсомолом!). Подталкивает тебя нежно так в ж...у ("Иди, родимый!"), но до крутого участка лучше сразу яйца (мошонку) поправить вверх.
Также решен был вопрос куда девать рюкзак - я одевал его поверх подвески на длинных лямках.
Борис втихаря ломанулся к трассе М5, благо высоты было достаточно; вспомнил дельтовидную молодость. Крадусь за ним. Он передумал и повернул к горнолыжке. Замёрз, бедняга! А я стал пробовать делать "уши".
В принципе, при стабильном ветре этот хребет (не гора) Уязы-Тау можно траверсировать несколько км, подлетая вплотную к М5. И я пока не заметил, что деревья осложняют динамик.

Подытоживая сказанное:
1. Открыт новый (новое - это почти всегда забытое "грибное" старое) высотой 120 м. и очень длинный парадром для ЮЗЗ-ЗЗС вблизи трассы М5, а также для полётов в штиль, благодаря существующему подъёмнику (один подъём - 40 руб);
2.  Отличная автостоянка перед зданием горнолыжной базы. На тёплой (отапливаемой) базе есть кафе, сауна и что-то ещё. Фукционирует тюбинговвая трасса с отдельным подъёмником(!) за 140 руб в час;
3. Близость от города, пролетал над садовыми кооперативами; можно доехать обществ. транспортом. По выходным ходит бесплатный автобус Европласта (они построили базу);
4. Решён больной вопрос жён и детей: ну сколько можно оставлять их в городах?! А, паранормальные отцы? Уязы-Тау - прекрасное место для активного семейного отдыха;
5. Это потенциальное место проведения фестивалей. Базу в летнее время можно арендовать для парапланеризма. Вот и название: Уязы-парафест.

Предлагаю:
1. пригласить на хребет Уязы-Тау Уфу и всех желающих для ознакомительных полётов;
2. выпить с ними ящик водки;
3. подписать меморандум и протокол о намерениях проводить здесь межпланетный парафестиваль Уязы-Васюки.

Отредактировано Охотник (14-01-2010 23:21:39)

0

20

Ппытаюсь прикрепить изо

увеличить

0