Закат красивый, слов нет.
А что с дорогой, совсем разбитая стала? Я на Зафире проеду?
В среду погоду на Аслыкуль дают, постараюсь вырваться.
Отредактировано Игорь В (17-09-2012 10:35:29)
✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Куда поедем на выходные? продолжение 2
Закат красивый, слов нет.
В среду погоду на Аслыкуль дают, постараюсь вырваться.
Отредактировано Игорь В (17-09-2012 10:35:29)
Я тоже поеду.
Такая же печенька
дорогу подровняли, поставили шлагбаум. Будем "купоны стричь"
проедешь!
Виталя! не забудь -я в доле!
Завтра еду, куда не знаю.
Завтра еду, куда не знаю.
Утром сообща решили (я , Паша, Леша, а Риф ждал нашего решения по телефону) ехать на Аслыкуль, и как оказалось не прогадали. Днем был "кисляк", "пукало" потихоньку + вялый динамик, и даже Риф с недогрузом пару раз садился внизу. А в какой то момент, после четырех ветерок усилился, "пуки" переросли в термики и понеслось.
Леха
Риф, Леха и Паша под базой (фотографировал с телефона, поэтому качество не ахти).
Думал, полетят на маршрут, поэтому решил остаться в динамике, чтобы было кому ехать на подбор, а эти пакостники выкрутили 1100 м. и вернулись.
Здорово подфартило с погодой, хотя ничего подобного не предвещало или это опыт?
Отредактировано Fond (20-09-2012 00:00:47)
Риф, Леха и Паша под базой
Жаль,что я к вам не дернулся. Мы,конечно,тоже полетали у себя на горке под Миякитамаком,тянуло вверх,но резко и коротко,и не так высоко,но на горе было приятно,солнечно и не жарко.
Можно на Шихан в субботу по погоде,мне кажется хороший маршрут можно сделать.
Вчера ездили на Аслы-Куль. День был очень удачный. Я приехал первым коло 12 часов. Сразу увидел как пятерка журавлей, выстроившись в одну шеренгу, медленно накручивала термик. Невдалеке еще одна пятерка журавлей, точно таким же строем поднималась вверх. А над болотом кружилось еще примерно 25-30 журавлей. Они что-то покрикивали. Это наверное старые журавли подбодряли молодежь на дальний полет. Я даже расчувствовался и начал напевать песню про журавлей, из кинофильма «Доживем до понедельника», но тут приехали ребята и все испортили. Приехал Алексей Арамелев, Игорь и Павел. Мы стали вместе смотреть на отлет журавлей. Беседуя мы разошлись во мнениях, кто-то сказал что это местные, но их было так много, что всем еды просто не хватило бы. В конце концов мы решили, что это Владимир Владимирович пролетая усадил северных журавлей на ночной отдых и для подкрепления сил. Также мы решили, что раз журавлей прет, то день будет хорошим, в смысле полетов. Так оно и вышло.
Поначалу конечно пришлось дважды подняться с полгоры, так как держало не очень. Но примерно к четырем часам все наладилось. Мы сделали какой-то невероятный маршрут. Первым стал уходить Леша, затем мы с Пашей начали его догонять. Я начал терять термик, но увидев как Пашу метрах в двухстах от меня прет как из пушки полетел к нему и мы вместе догнали Алексея. Леша предложил закрутить до облака, я согласился. Мы закрутили карусель и выперли таки под него (1109м.). Стало немного зябко (+8). Я посмотрел на гору где остался Игорь и подумал, что он не управиться с двумя машинами и мы решили вернуться. Развернулись против ветра и медленно но верно, со средней скоростью примерно 10 км. пошли на старт. К горе мы подошли на высоте примерно 600 метров. Приземляться не стали а полетели против ветра дальше в сторону озера. Леша долетел до холмов, а я до перекрестка у деревни перед Аслы-Кулем. Возвращаясь обратно начал крутить минуса, так как высота была еще приличная. Этот полет длился примерно два часа.
Трек есть, постараюсь выложить, если не получиться опять придется просить Романа о помощи.
Развернулись против ветра и медленно но верно, со средней скоростью примерно
Не зачет тебе, Риф, не зачет.
ЖИРНЫЙ МИНУС!
Люди все лето мечтают маршрутик забабахать, а вы денек ПРОСОХАТИЛИ!
Не в Гималаях же летаете, где индусы на непонятном хинди разговаривают.
Виталий, ты просто завидуешь.
Канешна завидую! Трек в студию. L0 в 4 км хоть взял?
Улететь с горки (заметьте не с леб...) километров так на семь и вернуться против ветра обратно , это по-любому Гут.
Завидую Вам братцы
Ну а трек для детального рассмотрения, в качестве обмена опытом, точно не помешает.
Ух тыыыыыыы!!!! Треугольничек-то просто отличный А поколбасило-то!!! С +11 на минус 8 Ооообаалдееетьь! Риф ощущения какие были?
Отредактировано Kuzkaser (20-09-2012 22:48:43)
Таких забросов не было. Я не знаю почему так показало на параплан.ру. Фактически было все ровно. Забросы до5,5, снижение до 4,8 максимальное.
Ждем хорошего ветра и погоды для новых достижений и удовольствия
Куда поедем на выходные? продолжение 3 | Наши полеты | 10-06-2015 |
Куда поедем на выходные? продолжение 4 | Наши полеты | 27-08-2024 |
Куда поедем на выходные? продолжение | Наши полеты | 03-02-2012 |
Куда поедем на выходные? | Наши полеты | 05-08-2009 |
Про полеты | Обсуждение форума | 12-12-2013 |
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Куда поедем на выходные? продолжение 2