по ВИДГУРУ на Аслыкуль уже дождя не будет. По Башметео тоже, так что зеленый свет
Отредактировано Fond (18-10-2012 00:19:46)
✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Куда поедем на выходные? продолжение 2
по ВИДГУРУ на Аслыкуль уже дождя не будет. По Башметео тоже, так что зеленый свет
Отредактировано Fond (18-10-2012 00:19:46)
приятные полеты. Любимый Нарыс тау. Еще бы раньше,еще бы приятнее было.
Приятно наверное над Родиной (или рядом) летать???
Сегодня облетали новую горку в Ташлах. Горка супер. Юг +-15 гр., есть восток, север рядом в 3 км (Аслыкуль). Место очень перспективное, и пусть "неверующие фомы" останутся при своем, меньше народу - больше кислороду.
Кстати Ирик набирал над Ташлами, именно там, где сегодня летали мы.
Ташлы, подъезжаем.
Полетали, теперь можно и подкрепиться.
Соревнования: пельмень против банана - что быстрее съестся?
Победил банан.
ДА УЖ.....неожиданно здорово. Пузыри были и некоторые мощные. Место на самом деле ОТЛИЧНОЕ. Представляю, что будет весной и летом, если вчера поднимало ойойой. Еще фото и этой серии. Здорово что все рядом. При любом изменении направлении ветра можно в радиусе 4-5 км. приезжая с палатками (летом) летать от ДУШИ
в 2010 году в начале лета мы это место дельта-облетали.
Скажу так - жесковато и экстремальненько. Крутая и глубокая ложка, при смене направления и силы ветра - слабо предсказуема.
И очень плохо с посадками в низу.
Крутая и глубокая ложк
Зато "триггер" там живет замечательный, можно как говорит наш Риф
"Вжарить по полной!!!" (летом всмысле...)если долетел конечно )
а на земле уж или около и представить не долго, тока лови как говориться
Хотя по зиме и сейчас наверно можно поподлетывать там будет
ТИХОНЕЧКО
Ну насчет вжаррить по полной, это конечно можно, вот удовольствия получить не получится
по зиме снегу много не добраться будет
Отредактировано Роман (26-10-2012 13:56:22)
Место очень перспективное, и пусть "неверующие фомы" останутся при своем, меньше народу - больше кислороду.
Подлетывал там лет 6 назад, сложилось мнение , что для времени года такое как "Лето", это место неспокойное и стремное. Для времени года "Зима" возможно прокатит, если не лень будет тащиться в крутую горку
"Новые места" облетывать нужно в этом поддерживаю. Красивые рассказы о красивых полетах хорошо мотивируют.
вот удовольствия получить не получится
Это я и имел ввиду Роман, т.е. данная горка хороша
для "следующего" набора после перехода от Мекяшево, ну а для остального
(в положении ручки "ЛЕТО" разумеется )
даже экстремально это еще мягко сказано!!!
"Банзай!" (С) кричать придется наверно дох@рена раз
Скажу так - жесковато и экстремальненько. Крутая и глубокая ложка, при смене направления и силы ветра - слабо предсказуема.
И очень плохо с посадками в низу.
По весне всегда жестковато и экстремальненько. С посадкой для дельт- не айс, действительно. А в остальном все супер. На данный момент, на мой взгляд, это лучшая горка на южное направление, на которую можно заехать.
Завтра Ташлы. Есть одно место. Ну что друзья-скептики, если есть желание поюзать горку, звоните. Выезд в 10 ч.
Игорь В написал(а):Ну что друзья-скептики, если есть желание поюзать горку, звоните.
Странное приглашение на полеты. Думаешь найдуться желающие?
Если есть желание летать, лично я бы согласился.
Не вижу ничего обидного в слове скептик. Сам на многие вещи смотрю скептически.
А на счет горки - только лето покажет на сколько там жестко. В этом году и в Николаевке колбасило и летом и даже зимой.
Отредактировано Игорь В (27-10-2012 21:25:46)
А вот наконец-то и нашел вчерашнее фото слона под запад высота 150 метров. Этот склон легким полукругом (ложкой) справа
Отредактировано Fond (29-10-2012 21:24:37)
Склон тот что слева летали только пару раз, тот что справа УРТА-Тау летали много раз. Кандры все же получше будут. Так , что удачи в освоение новых склонов, дружище.
Кандры все же получше будут.
Я тоже считаю, что Кандры круче, но тут фишка в другом: когда прогноз дает на пятницу - север, субботу запад, воскресенье юг, то вряд ли появиться желание мотаться с Аслыкуля в Кандры а затем на Шихан. Здесь же все в одном флаконе 3 км туда, 3 сюда. Даже днем, при смене направления ветра можно в течении 15 минут добраться до нужного склона.
А Ташлы, на мой взгляд, место, где летом не надо летать, а сразу уходить на маршрут. На мой, "чайный" взгляд, в этой ложке должен стоять дежурный термик.
Куда поедем на выходные? продолжение 3 | Наши полеты | 10-06-2015 |
Куда поедем на выходные? продолжение 4 | Наши полеты | 27-08-2024 |
Куда поедем на выходные? продолжение | Наши полеты | 03-02-2012 |
Куда поедем на выходные? | Наши полеты | 05-08-2009 |
Про полеты | Обсуждение форума | 12-12-2013 |
Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Наши полеты » Куда поедем на выходные? продолжение 2