ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан)

✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Спорт и соревнования » Кубок-шоу "Царь Горы-парапланист, виртуоз крыла!"


Кубок-шоу "Царь Горы-парапланист, виртуоз крыла!"

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Исходя из идей в теме от сюда: Предварительный календарь соревнований ОФСЛА РБ

«Утверждаю»
Директор
АНО СКП РБ

_____________ Лапушенков А.Г.

«____»      ____________ 2014г.

ПОЛОЖЕНИЕ
Об открытых парапланерных соревнованиях

Кубок-шоу "Царь Горы-парапланист, виртуоз крыла!"

(по идеям Ильгизара и Виталика)

II. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ
1. Соревнования проводится в общем личном зачете, в единой возрастной группе.
2. Соревнования проводится в формате Наземной подготовки по зачету выполненных наземных упражнений.
3. Положение о соревнованиях, а также изменения и дополнения к нему, публикуются Организатором соревнований на форуме  slarb.ru.

III. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ
1. Организатором соревнований является АНО «Спортивный клуб планеризма РБ» Непосредственное проведение соревнований и возлагается на  главного судью и судейскую коллегию, назначаемых Организатором.

IV. СРОКИ, МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ, ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЯ
1. Сроки и место проведения соревнований:
Сроки проведения: один день в период с 01.05. 2013 по 04.05. 2014 года (резерв с 09.05.2014 по 11.05.2014)
Место проведения: парадром "Кандры", "Аслыкуль, Кипчак Аскарово или другое место в зависимости от погодных условий.

V.ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
1. На соревнованиях разыгрываются упражнения наземной подготовки:
В зависимости от погодных условий, организаторами подготовляются упражнения, которые обьявляются в процессе проведения соревнований.

2. Зачет проводится по количеству качественного исполнения упражнений, виртуозности и нестандартного подхода .

VI. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ, ТРЕБОВАНИЯ К НИМ И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
1. К соревнованиям допускаются все пилоты, признающие требования данного Положения и выполняющие их. Ограничений по месту жительства в РБ пилотов нет.
2. Минимальный возраст участников 18 лет.
3. Соревнования носят наземный характер, поэтому организаторы не несут ответственность за подготовку участников, наличие или отсутствие у них медицинской справки с допуском к полетам и/или страхового полиса.
4. В соревнованиях участвуют спортсмены, подавшие заявки в свободной форме.
5. Рекомендуемые требования к подготовке спортсменов:
- уровень подготовки любой;

6. Контролировать уровень готовности к предстоящему выполнению упражнения имеет право Судейская коллегия на месте соревнования.

VII. ЗАЯВКИ
1. Заявкой на участие в соревнованиях является отправкой письма на dragonclub@rambler.ru в свободной форме
2. Количество участников соревнований не ограничено.

Ответственность за надежность и пригодность параплана и снаряжения к наземной подготовке и действиям в аварийных ситуациях лежит на спортсмене.
1. Каждый спортсмен несет личную ответственность за своевременную подготовку к наземной подготовке и обеспечение безопасности при старте, во время  незапланированного отрыва от земли и полета, а также за выбор места посадки и саму посадку в случае полета.
2. Все спортсмены, находящиеся на земле и в воздухе, обязаны быть предельно осмотрительными и принимать все зависящие от них меры по устранению угроз безопасности наземной подготовки и полетов.

XI. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАНЯТЫХ МЕСТ
1. Победителем соревнований является пилот, имеющий максимальную сумму баллов.
2. Распределение мест проводится по убыванию суммы баллов.

XII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
1. Победитель в абсолютном зачете награждается кубком,  дипломом.
2. Призеры награждаются дипломами.
3. За высокие достижения в соревнованиях организаторами и спонсорами соревнований могут быть учреждены призы, а также другие награды.

XIII. ПРОТЕСТЫ. ЖАЛОБЫ
1. Судейская коллегия имеет право не принимать к зачету результаты или снимать с соревнований участников, нарушивших настоящее Положение.
2. При несогласии с судейским решением или результатом спортсмены могут обратиться в Главную судейскую коллегию с жалобой или официальным протестом.
3. Протесты и жалобы принимаются по электронной почте в течение всех соревнований и не позднее 2 суток после опубликования итоговых результатов на сайте slarb.ru.
4. Результаты рассмотрения протестов публикуются на сайте slarb.ru.

XIV. ОТЧЕТ О СОРЕВНОВАНИЯХ
1. Отчет о соревнованиях по установленной форме представляется по окончании соревнований в ОФ СЛА РБ.
2. Итоговые протоколы соревнований публикуются на сайте slarb.ru.

Судейская коллегия:

___________________ Гильманов Р.С. (гл.судья и контролирующий оборудование)

___________________ Асадулин Р.Б.(зам.гл.судьи, гл.секретарь)

Отредактировано Алексей Дракон (23-04-2014 08:45:31)

0

2

Алексей Дракон написал(а):

ПОЛОЖЕНИЕ
Об открытых парапланерных соревнованиях
Кубок-шоу "Царь Горы-парапланист, виртуоз крыла!"

Если бы ты еще нашел время обсудить и выбрать виды и упражнения,и самое главное,как начислять баллы,то помощь была бы бесценной.

0

3

Время есть, нужны единомышленники... Ильгиз, приглашаю тебя как идейного человека в состав судейской коллегии на данный кубок-шоу.
Помогу чем смогу, телефон мой на связи 89639057691. Не вопрос встретится и проработать упражнения заранее, хотя задумок много, достаточно и на горе в день соревнований судейской коллегии по погоде сформировать достаточный объем интересных и зрелищных упражнений для повышения опыта наземной подготовки и выявления виртуоза крыла.

0

4

Алексей Дракон написал(а):

по погоде сформировать достаточный объем интересных и зрелищных упражнений

Здравствуй,Алексей. На каждую погоду-сильную,среднюю и слабую, надо кинуть сюда 2-3 упражнения прямо сейчас с подсчетом баллов,кому интересно,должен познакомиться и потренироваться,если на майские хотим уже посоревноваться. А так,по мне бы лучше,где нибудь с 15 по 31мая провести,потому что на майские изголодавшиеся после зимы ребята будут просто летать.

0

5

Дело хозяйское, можно тогда когда Вам удобно, но практика показывает, всем не угодишь, если строго даты не прописать, так что Ваши предложения по срокам?...
По упражнениям с подсчетами баллов, нужен один-два единомышленника для совместного изготовления) сядем и все пропишем, помогу не вопрос... своих идей в голове тоже вагон :idea: мог и сам все "под ключ" изготовить, но исходя из различных постов отзывов, один делать не буду, а то чудится кому то  барыжная коммерческая составляющая , а кому-то разваливание всего парапланеризма и т.д   :D ....

Этот вариант выложил, еще не утвержденный, для ознакомления и реакции пилотов, насколько нужны такие соревнования... Пока только ты Ильгиз заинтересованный по данному положению, да и я рад такому формату... Может стоит текст тебе отдать, чтоб самостоятельно междусобойчик организовал с единомышленниками, так как Вам и с кем удобно...

Отредактировано Алексей Дракон (25-04-2014 16:50:15)

0

6

Алексей Дракон написал(а):

Время есть, нужны единомышленники... Ильгиз, приглашаю тебя как идейного человека в состав судейской коллегии на данный кубок-шоу.Помогу чем смогу, телефон мой на связи 89639057691. Не вопрос встретится и проработать упражнения заранее,

это уже писал в принципе :mybb:

0

7

Внимание всем пилотам, организатор данных соревнований Ильгиз, с моей стороны только посильная помощь по документам, легализации и консультации по судейству и проработки упражнений.
Заявки на участие отправляйте Ильгизу, положение претерпит изменения и дополнения!

0

8

Вот примерные виды упражнений для,пока предварительные,может вы что предложите,может что изменится,посоветуюсь со специалистами.

Слабая погода.
1.Касание ушей (Попеременно левую-правую,касаться не более половиной крыла,выиграл тот,кто больше всех коснулся не уронив крыло,для уравнения погодных условий начинают одновременно. Если число участников большое,можно разбить на две группы и по два человека вывести в финальное состязание. Уроненным крыло считается касание земли более половиной крыла под любым углом)
2.Удержание крыла под углом 45гр. на время (проводить по классам крыла раздельно А,В,С,качество удержания оценивать по 5-бальной системе коллегией. Уроненным крыло опять же считается касание земли более половиной крыла под любым углом. Выигрывает пилот по времени,в спорной ситуации учитываются баллы)
3.Полет на дальность прямо вперед от склона в коридоре (набирать не возбраняется,опять по классам крыла,в зачет результат за соревновательный день).

Средняя погода.
1.Наибольшее понижение от перегиба(точки старта) с возвращением на ту же высоту без промежуточных посадок (контроль по навигатору-в зачет результат за соревновательный день)
2.Взлет с 5-метрового круга,пролет вешки(примерно 500м.),посадка в 5-метровый круг с сохранением крыла над головой,возврат на точку старта с удержанием крыла.(3 попытки за соревновательный день-на лучшее время. За выход из круга-штрафные баллы,уронил крыло-незачет)
3.Касание ушей.

Сильная погода.
1.Подъем за крылом с подножия горы без взлета, на время, (для уравнивания погодных условий-опять одновременный старт,уронил крыло-штрафные баллы,или опять качество пробежки судебной коллегией по 5-б. системе)
2.Полет на максимальную высоту без учета класса крыла (контроль по навигатору-в зачет результат за соревновательный день).
3.Наибольшее понижение от перегиба(точки старта) с возвращением на ту же высоту без промежуточных посадок (контроль по навигатору-в зачет результат за соревновательный день)

Соревнования проводить не более 4 видов за соревновательный день -выбрать по погоде,ну и призы подготовлю на 4 вида.
Может еще какие шутливые упражнения посоветуете.
Всерьез рассматривал упражнение-привезти стремянку 5-6 ступеней,закрепить ее об землю,и устроить подъем на нее с поднятым крылом.
И еще-написать на земле-Слава России какой нибудь веревкой-и кто пройдет по этой веревке без ошибок с поднятым крылом.

0

9

Ильгиз сильно не усложняй- при большом количестве народа все это растянется по времени дня на два. При сильной погоде подъем за крылом с подножия склона будет чревато- опасно это. Поднимает как нефик делать, - предлагаю это упражнение исключить. Остальное нормально.

0

10

А где бомбометание на точность?

0

11

В штиляк лучше всего на точность прыгать тем более методика зачета результата известна - это первое. Второе. От нечего делать иногда бегали с поднятым крылом на перегонки, то есть : дистанция 30-50м, ровная площадка, проводим линию старта, раскладываем парапланы, по команде стартуем и вперед на финишную линию,участвуют до 4-х участников за раз, два первых выходят по сетке дальше, продолжаем пока не выявим победителя. ;)

0

12

Kuzkaser написал(а):

при большом количестве народа все это растянется по времени дня на два. При сильной погоде подъем за крылом с подножия склона будет чревато- опасно это. Поднимает как нефик делать, - предлагаю это упражнение исключить. Остальное нормально.

Я же,Серега,поэтому написал,не более 4 видов,чтобы успеть без напряга. А насчет сильной погоды-можно на месте решить. Конечно безопасность прежде всего. И по штилю я упустил,тоже надо собрать пару-тройку упражнений.

0

13

Сильная погода, сильный ветер, можно проводить упражнения с наземкой под горой на равнине, на достаточном удалении, что бы случайно не улететь...
Упражнения должны быть "гибкими" под погодные условия, как правило на всех соревнованиях в положении прописывают примерные упражнения, в соревновательный день организаторами назначается совет пилотов (из трех человек минимум) путем голосования, которые вместе с судейской коллегией делают корректировки упражнений по погоде. Главной задачей подобрать такое упражнение, чтоб бОльшее колличество пилотов разного уровня могло его выполнить, и потом сУдится качество, время, правильность, скорость и т.д. выполнения.
Так что Ильгиз, упражнения интересные у тебя, их и прописывай, с пометкой корректировки по погодным условиям.
По поводу судейства:
Так как многие упражнения нельзя замерить, и все определяется субъективным мнением судей, состав судейской коллегии должен состоять из незаинтересованных
личностей кого либо "унизить" или "возвысить", но компетентными в плане выполнения упражнений, для уравнивания отношений к пилотам, судей должно быть не менее трех человек.
Общий подчет баллов просчитывает главный судья и заносит в протоколы...
Это нужно делать, чтобы соревнования были максимально справедливыми , хотя всегда найдуться недовольные судейством и организацией))) (судей на мыло...)

0

14

Более-менее выбрал упражнения,максимально желаемые на мой взгляд и универсальные по погоде. Выкладываю с призами.

1.Взлет с 5-метрового круга,пролет вешки(примерно 500м. вправо или влево),посадка в 5-метровый круг с сохранением крыла над головой,возврат на точку старта с удержанием крыла-дистанция 50 метров.(3 попытки за соревновательный день-на лучшее время. За выход из круга-штрафные баллы,уронил крыло-незачет)
                        1 место - акроклеванты.
                        2 место - балаклава.
                        3 место - пончик.

2.Касание ушей (Попеременно левую-правую,касаться не более половиной крыла,выиграл тот,кто больше всех коснулся не уронив крыло,для уравнения погодных условий начинают одновременно. Если число участников большое,можно разбить на две группы и по два человека вывести в финальное состязание. Уроненным крыло считается касание земли более половиной крыла под любым углом)
                        1 место - балаклава.
                        2 место - пончик.
                        3 место - колдун 1,5м.

3.Удержание крыла под углом 45гр. на время (проводить по классам крыла раздельно А,В,С,качество удержания оценивать по 5-бальной системе коллегией. Уроненным крыло опять же считается касание земли более половиной крыла под любым углом. Выигрывает пилот по времени,в спорной ситуации учитываются баллы)
Призы только победителям.
                        кат. А -пончик.
                        кат. В - Футболка парапланериста.
                        кат. С - колдун 1,5м.

4.Полет на максимальную высоту без учета класса крыла (контроль по навигатору-в зачет результат за соревновательный день).
                        1 место - концертина.
                        2 место - пончик.
                        3 место - грамота.

5.Наибольшее понижение от перегиба(точки старта) с возвращением на ту же высоту без промежуточных посадок (контроль по навигатору-в зачет результат за соревновательный день)
                        1 место - пончик.
                        2 место - колдун 1,5м.
                        3 место - грамота.

В резерве остаются: на штиляк-пробежка на 50м с поднятым крылом,прыжок на точность,прыжок со склона на дальность.
                               на сильную погоду- подъем за крылом вверх по склону и наземка на равнине.

Алексей подготовит грамоты за призовые места и дипломы участников.
По итогам упражнений,участник,занявший максимальное количество наивысших призовых мест получает Кубок Виртуоза крыла - 2014. (переходяший,чтоб не терять квалификацию).
Шашлык и горячительное у меня будет. От вас остальное (участие,приглашение сочувствующих и малолетающих,пропаганда во всех имеюшихся форумах,сайтах и страницах посредством фото- видео- и текстовых отчетов)
Предварительная судейская коллегия,выразившая согласие: Лапушенков Алексей,Атангулов Тимур,Тюлюпов Игорь,Гильманов Рафаил.

По поводу места и даты пока точно сказать не могу - из 4-х дней первых майских праздников единственный день-2 мая,и то прогноз меняют каждые 3 часа,завтра вечером посовещавшись,отпишусь.
Если у молодежи есть вопросы- мой тел. 89603991809.

Отредактировано ильгиз (05-05-2014 22:57:26)

+1

15

Хорошая задумка Ильгиз :cool: . Может чем помочь? :question:

0

16

Уважаемы парапланеристы,
очень хорошей помощью Ильгизу будет понимание, кто участвует, кто нет... Напишите ему о своем желании.
Спасибо!

0

17

Алексей Дракон написал(а):

Ильгизу будет понимание, кто участвует, кто нет...

Ильгиз, Алексей!
С Кумертау планируем приехать втроем, только сообщите когда и где нужно быть. :cool:
А вот погода что-то в этом году какая-то "неадекватная"! :canthearyou:
То метель настоящая после недели тепла в апреле, а сейчас дожди на майские и на первые и на вторые обещают.... :rain:

Отредактировано Suhov (30-04-2014 10:11:34)

0

18

Выезжаю по первому свистку :D

0

19

Fond написал(а):

Может чем помочь?

Помощь потребуется,попрошу обязательно,и на горе,и в Уфе.
Пока слабое место: палатка-навес,столы и мангал. Кто может привезти-отпишитесь.

0

20

По поводу мангала обычно делают лопатой ямку в земле и ...вот тебе мангал....столы (не в курсе я), а палатку большую - по моему в Уфе "Розе Ветров" напрокат дают

0


Вы здесь » ✈ ParaUfa ✈ (Форум Парапланеристов Республики Башкортостан) ✈ » Спорт и соревнования » Кубок-шоу "Царь Горы-парапланист, виртуоз крыла!"