Кратко:
На данный момент Федерация вполне самодостаточна, сильная помощь требовалась три года назад на начале развития, и кому это надо было, кто верил, знал, догадывался, до сих пор вкладывает в развитие кто что может. И поверьте мне на слово, многое сделано для авиации за эти года.
Касательно нас парапланеристов: (при нашем косвенным нежелании развивать федерацию) :
-Материально-техническая база-оснащение, Аэродром в Первушино, здесь конечно для владельцев лебедочных комплексов интересно, пожалуйста поле открыто для полетов очень даже в законном и живописном месте с инфраструктурой аэродрома(кафе, гостиница, ГСМ, ангар, охрана,снегоход зимой и многое другое), требование наличие авиационной рации у РП-парапланеристов для взаимодействия с РП-аэродрома
-Авиационный Учебный Центр (АУЦ) в Затоне, интересно клубам школам открыты для пользования учебные классы с интерактивными досками компьютерами, требование согласование с руководителями центра чтоб занятия не накладывались
-Для парапланеристов- спортсменов есть отдельный кабинет в АУЦ для решения всевозможных вопросов в рабочей обстановке (была бы приятна помощь в косметической подготовке и оформлении его в парапланерной тематике,) и я верю скоро понадобиться в прямом назначении, определять состав сборной, бумажные все дела вести, продумывать планы, вести переговоры с высокопоставленными людьми (людей министерств и других важных не всегда пригласишь на гору к душевным беседам ), кстати уже пригождалось, но по крайней мере пока только мне
-Пропаганда парапланеристов постоянна при высокопоставленных лиц, во многих мероприятиях и сам принимал участия, знаю! а это приведет к отдачи
А теперь деньги но пока только на спорт!!!!
-Так как лично занимаюсь бумажками по вопросам субсидирования и аккредитации, поверьте парапланы имеют место быть в федерации. Прописаны календари спортивных мероприятий, доки на отбор в сборную, планы, положения и еще куча всяких бумажек, которые формируются в документы для получения денег на спорт от государства для Федерации( СЛА-мото, СЛА-планерные)
и лично сам отбиваю пороги Минспорта и Федерации, так что парапланеристы тоже дошли до адресата, документы на субсидию поданы , ждем , дай Термический Бог красивых полетови ресурсов на них
ТУТ ФЕДЕРАЦИЯ НАМ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА так как разрозненные парапланеристы без Легализации как некой организации незаметны Государству и оно просто так денег не дает
-ВАЖНО
СЕЙЧАС если вопрос о помощи в Федерации, нужно проталкивать нас самих в ней, а для этого надо сплотиться и идти вместе и развиваться, находясь при Федерации, никто ничего не теряет! как летаете так и летайте, но действуя целенаправленно быстрее развиваться будем!
Это кратко, много еще моментов...
Все вышеописанной актуально и для дельтапланеристов