Как я победил СЕБЯ.
Как не странно, этим летом не тянуло на полеты. Не следил за погодой , не посматривал на облака, какое то было безразличие, как будто я не пилот Дп, а простой обыватель, в отпуск ковыряющийся в огороде. Поливал грядки. чинил заборы, солил огурцы… смотрел за пчелами.. Даже на Аслыкуль ездил покупаться и отдохнуть не по погоде (северный ветер) и по дню недели (летные дни). А просто взяли и поехали отдохнуть…
Правда частенько поглядывал на горку, не появятся ли летуны… К сожалению без особого разочарования…
И вот 22 августа наконец поехали на полета на Аслыкуль с Романом.
НИКОГОШЕНКИ на горе только мы вдвоем с Романом и... ВоронЫ…. в динамике крутят ВЫСШИй пилотаж..
А Ветер –как на заказ, 9-12мс ровненький…
Так как нас только двое, договорились летать предельно аккуратно, и без лишнего риска..
Роман быстренько собрал Дп и. .. прыг в динамику. А я, как не странно, не спешу собирать Дп, смотрю за Романом, фотографирую, и тихо-тихо собираю Дп.
А Роман во всю разлетался … то над лесом то над восточной частью склона.. набирает 300-400м и возвращается. Таков уговор, нет подбора. или для меня летного дня..
Роман приземляется, рот до ушей, на меня, на мой собранный Дп поглядывает А НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ….
Я говорю , ветер для Атласа сильноват (?), и перерыв в полетах большой, считай с конца мая…
Роман полетал еще раз и не так красиво приземлился…
Для меня полный АУТ…
-Неудачный старт Альберта в Турунтаишево, мой полет в Николаевке со страшной болтанкой и посадкой внизу, кувырок Эдмана, да еще приземление Романа… и все друг за другом в течении 2х месяцев.! !
Хоть собирайся и езжай домой.. Но Я знаю -если уеду не полетав, считай следующая попытка будет зимой и все…
Решаю, дождаться вечерней молочной погоды и 9мс. Роман МОЛЧИТ… ждем.
И вот наконец желанная погода.
Беру Дп на плечи, делаю пробежки, создаю и устраняю крена. Подцепившись подлетываю на вершине, как чайник-ПОЛНЫЙ ПОРЯдОК -и выходим на старт.
Несколько раз подцепляюсь и отцепляюсь от аппарата, еще раз меряю ветер, идеально. Роман МОЛЧИТ….
Смотрю вперед, -ДумаЮ, всего то нужно правильно сделать ТРИ.. шага и.. и.. вдруг в голове мелькнуло продолжение и ты… НА НЕБЕСАХ..
ВСЕ .., Все.. Ильвер, если ТЫ сегодня не полетишь -Прощай полеты… ! 1
-Приготовились , ОТ ВИНТА.. и я ПОЛЕТЕЛ. !
Через доли секунд ВСЕ встало на на свои места, ручка на месте, пение ветра в ушах, полная уверенность в полете и я закладываю поворот в динамику, и уже кричу Роману, чего это я целый день ЖДАЛ …
Красота..Гордость, что ты не простой огородник, а летун, частичка НЕБА
Через час мы довольные ехали домой, жуя печенье с чаем, и обсуждая прошлые и БУДУЩИЕ ПОЛЕТЫ…! !
Спасибо Роману за терпение =Ильвер.